Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Парень из Челябинска победил рак и уехал в африканские трущобы

Парень из Челябинска победил рак и уехал в африканские трущобы

20-летний уроженец Челябинска Кирилл Джигун уже полгода живет в Кении. Квартиру в мегаполисе он променял на трущобы Дунга-Бич. Здесь он помогает бедным африканским семьям и детям, оставшимся без родителей. Кардинально поменять образ жизни молодого человека заставила внезапная болезнь. 

— С семи лет начал заниматься дзюдо. И это было лучшее времяпрепровождение. У меня был режим: школа, тренировки, после тренировок футбол с друзьями во дворе. Такое крутое детство продолжалось до 11 лет. А потом у меня обнаружили лейкоз, — рассказывает Кирилл Джигун.

Парень два года боролся с болезнью, и онкология отступила. Окончив школу, Кирилл поступил в институт. Параллельно парень начал подрабатывать. И, будучи студентом, в один из дней понял, что не хочет просто ходить на лекции и на работу, развлекаться с друзьями.

— Я копил деньги на путешествия. Узнал, что в Африке работает команда "Миссия Содействие", где состоят люди, говорящие на русском, — вспоминает Кирилл. — Начал готовиться к поездке: копил деньги, экономил на всем, а потом купил билеты и сделал визу. 

У Кирилла был опыт волонтерства: он помогал онкобольным детям вместе с фондом "Искорка". В Африке вместе с командой "Миссия содействие", куда входит около 20 участников, он учит людей духовным ценностям, работе, объясняют важность получения образования. Также добровольцы строят приют, где будут жить дети, не имеющие родителей. 

— В приюте у нас 18 детей, у которых нет родителей или от которых они отказались. Я провожу время с детьми, играю с ними развивающие игры и футбол, рассказываю истории из жизни, — говорит Кирилл. — Именно ради счастливых улыбок детей я приехал сюда. Сейчас я полностью счастлив!

Похожие новости:

Читайте также: