Новости 05 января 2016

Пассажирскими перевозками на Южном Урале будут заниматься только граждане России

С 1 января 2016 года мигрантам запрещено работать водителями маршруток и такси.
Пассажирскими перевозками на Южном Урале будут заниматься только граждане России
Позитив

В Челябинской области вступило в силу постановление губернатора, регламентирующее прием на работу иностранных граждан. В частности речь идет о пассажирских перевозках, в которых мигранты больше не смогут принимать участия. Так, например, гастарбайтерам запрещается работать водителями такси, маршруток, автобусов по регулярным внутригородским, пригородным и междугородним пассажирским перевозкам.

— Трудоустройство по специальности "водитель" — одно из направлений, которое позволяет значительно снижать напряженность на рынке труда. Достаточно большое количество людей обладает правами, упрощен порядок для работы водителем пассажирского транспорта. Мы можем быстро и эффективно переучивать наших граждан, — сообщил начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов. 

Также, по словам Владислава Смирнова, денежные средства при такой "реформе" (зарплата водителей, например) не будут утекать за границу, а будут оставаться в регионе.

Напомним, с 1 января 2015 года на территории РФ ужесточена ответственность работодателей за незаконное привлечение к труду иностранных граждан. Одному из юридических лиц в течение минувшего года даже был выписан штраф на баснословную сумму — 80 миллионов рублей — за нарушение миграционного законодательства. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 19

Последние материалы:

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.

Пластилиновый мультфильм челябинских детей отправился в Сербию на международный фест

Анимационная короткометражка про братьев прошла отборочный тур в "Артеке".

В Карабаше открыли новый спортивный комплекс за 220 миллионов рублей

На открытие приехал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1184 сек.,0.1091 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:751,576Б