Новости 23 августа 2016

Министр транспорта России напомнил журналистам о подвиге челябинца Павла Рогожина

На форуме "Территория смыслов" руководитель Минтранса рассказал о том, как простой челябинский парень спас людей из тонущей маршрутки.
Министр транспорта России напомнил журналистам о подвиге челябинца Павла Рогожина
Позитив

Сегодня, 23 августа, министр Транспорта России Максим Соколов прибыл с лекцией на федеральный форум "Территория смыслов", где в эти дни проходит смена молодых журналистов и молодых преподавателей журналистики в вузах. Рассуждая о взаимодействии СМИ и Минтранса, Максим Соколов привел в пример события 4-летней давности, когда челябинский студент-железнодорожник Павел Рогожин, рискуя жизнью спас людей из уходящей под лед маршрутки. 

— Об этом удивительном случае я сам узнал благодаря прессе, — цитирует словам Максима Соколова главный редактор "Хороших новостей" Александр Олексюк, находящийся на форуме. — После того, как об этом написали местные СМИ, наша ведомственная пресса принялась широко освещать эту ситуацию. 

Напомним, в декабре 2012 года с моста в районе Шершневского водохранилища в Челябинска на лед упала маршрутка с людьми. Молодые люди Павел Рогожин и Денис Чишков вытащили пострадавших на лед из разбитого окна, после чего автобус стремительно начал тонуть. Ребят за мужество и героизм представили к награде/


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.

Пластилиновый мультфильм челябинских детей отправился в Сербию на международный фест

Анимационная короткометражка про братьев прошла отборочный тур в "Артеке".

В Карабаше открыли новый спортивный комплекс за 220 миллионов рублей

На открытие приехал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1198 сек.,0.1104 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:741,144Б