Новости 22 февраля 2017

Во время прогулки с ребенком мужчина прогнал нерадивого маршрутчика, заехавшего на тротуар

Водитель "пазика" хотел объехать пробку, но нарвался на возмущенных жителей.
Во время прогулки с ребенком мужчина прогнал нерадивого маршрутчика, заехавшего на тротуар
Позитив

Житель Челябинска Константин Манаев "отстоял" тротуар на улице Бейвеля. Мужчина гулял с женой и новорожденной дочкой, когда прямо на них выехал рейсовый "пазик" №17, пытавшийся по тротуару объехать дорожную пробку. Деваться Манаевым было некуда — Константин встал перед маршруткой, преградил ей путь и стал жестами и криками "регулировать" движение.

По словам Дарьи, жены Константина, водитель и не думал уезжать, пока она не достала телефон и не начала снимать, чтобы видео потом показать участковому. 

Все-таки проблема назрела давно. Этот участок тротуара в часы перегруженности дороги (в рабочую перевозку) водители традиционно используют в качестве объезда. Причем, не только водители маршруток, но и обычные автомобилисты.

— Слева, где происходит действие, отгорожена стройка школы, а справа находится проезжая часть, — рассказала "Хорошим новостям" Дарья Манаева. — То есть это вроде как пешеходная зона — по середине. Я понимаю, если рассуждать логически, то асфальта там нет, а пешеходный тротуар не обозначен. Но и проезжей частью это назвать нельзя. Также есть еще одно большое "но" — когда водитель проезжает эту часть, когда то есть объезжает пробку, он, чтобы съехать обратно на дорогу, выезжает прямо на место, где люди ждут зеленого сигнала светофора!

Дарья опубликовала видео в сообществе микрорайона "Парковый" во “Вконтакте”. Там оно моментально получило общественный резонанс. Большинство пользователей отметили, что сами неоднократно сталкивались с подобными нарушениями. Кто-то признался, что, дескать, и сам порой нарушает ПДД. Третьи же отметили, что отец семейства не должен был идти на прямую конфронтацию с маршрутчиком, ведь если бы началась драка, то пострадать могла и маленькая дочь мужчины. Впрочем, в данном случае все закончилось благополучно и “Пазик” уехал. А получившееся видео Манаевы на днях покажут участковому и автоинспекторам. 


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Девушки из Челябинска делают каверы на танцы поп-идолов из Кореи

Фанатки внимательно смотрят клипы и стараются вплоть до мелочей "перетанцевать" кумиров.

В Челябинске откроется выставка мужской моды XVIII века

Современники увидят, в чем расхаживали щеголи 300 лет назад.

Библиотека им. Пушкина выпустила стильную короткометражку о том, как важно сдавать книги вовремя

Режиссером выступил библиотекарь сектора культурных инициатив Максим Першуков.


Самые позитивные

Новости smi2.ru