Новости 07 апреля 2015

Петиция "Площадки для выгула собак" набирает обороты в Челябинске

Инициативу обращения к властям взяла на себя южноуральская студентка-активистка Анастасия Воронова.
Петиция "Площадки для выгула собак" набирает обороты в Челябинске
Позитив

На момент начала подготовки этого материала петицию "Площадки для выгула собак в городе Челябинск" подписали 202 человека. Суть обращения к властям столицы Южного Урала раскрыта в названии электронного документа – проблема специально оборудованных мест для выгула домашних питомцев действительно существует.

Автором петиции стала студентка 5 курса Южно-Уральского Государственного Университета Анастасия Воронова. В публичном обращении к чиновникам она рассказывает собственную историю, которая и стала причиной создания петиции. Так, по словам Анастасии (которая живет в Челябинске в районе Первого озера), летом 2014 года она завела собаку породы Сибирский хаски. Тогда же и столкнулась с проблемой выгула животного, при том, что в районе, где живет девушка, собаководов очень много. На озере, пишет студентка, гулять с собаками невозможно, потому что везде разбросаны бутылки, мешки, пакеты. Отпустить в таком месте собаку означает потерять своего друга - часты случаи отравлений, порезы лап и пр. Анастасия подчеркивает – она и ее друзья регулярно вычищают территорию рядом со школьным стадионом, где большинство собаководов гуляют со своими любимцами, но у многих соседей сам факт выгула животных в "неспециальном" месте вызывает возмущение и недовольство. 

Девушку поддерживают интернет-пользователи. Челябинцы уже оставили множество комментариев со словами поддержки инициативы. 

Людмила Лысова: Это безопасность людей, особенно маленьких детей и животных!

Валерия Цвик: Отличная идея, которая до сих пор, к сожалению, не получила реализации в нашем городе. Люблю собак, но не хочу натыкаться на отходы их жизнедеятельности на каждом шагу. Важно, чтобы у собаководов была отдельная площадка для выгула своих питомцев. Пакетики и совочки прилагаются. 

Александра Кобякова: Россия должна уже наконец стать чище и опрятней, а площадки для выгула собак - большой шаг к этому. Проходить по улице и видеть кучки как-то неприятно, молодые саженцы погибают от мочи собак. В конце концов, это просто правильно, город должен быть чистым.

К петиции Анастасия Воронова прикладывает даже проект площадки, упрощая чиновникам задачу. На момент окончания подготовки материала, петицию подписали 220 человек. Получается, каждые 30 минут свой голос в поддержку Анастасии и ее инициативы отдают 18-20 жителей Челябинска.


Похожие новости:

В сети появилась петиция вернуть сисадмина "Красного и Белого" Лешу, который делал смешные чеки
Позитив
10064

В сети появилась петиция вернуть сисадмина "Красного и Белого" Лешу, который делал смешные чеки

Чеки КБ про “трали-вали и все такое” стали интернет-мемом.

Челябинка спасла девять новорожденных щенков, выброшенных на помойку
Позитив
2320

Челябинка спасла девять новорожденных щенков, выброшенных на помойку

Для четверых щенков уже нашли постоянных хозяев.

Огромный сказочный замок открыли для челябинских детей на ЧМЗ
Позитив
4791

Огромный сказочный замок открыли для челябинских детей на ЧМЗ

В парке Тищенко появилась одна из самых крупных игровых площадок в России.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 27

Последние материалы:

"Горячий" челябинец в тридцатиградусный мороз гулял по городу в шортах и футболке

Видео с закаленным мужчиной удивило пользователей соцсетей.

Звезда российского театра и кино Любовь Толкалина похвасталась бабушкой из Миасса

Во время гастролей актриса навестила любимую бабулю.


Самые позитивные

Новости smi2.ru