Новости 10 октября 2016

Петр Верховенцев:"Мерля никто не читал и дарил-передаривал"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет экспедитор Петр Верховенцев.
Петр Верховенцев:"Мерля никто не читал и дарил-передаривал"
Позитив

Известное дело, что книга — это лучший подарок. Ведомый этой неоспоримой гипотезой, я все время старался дарить своим друзьям книги на дни рождения. Другое дело, что в студенческие годы денег порой не хватало даже на книги, и тогда спасал Робер Мерль и его "Остров". Сейчас объясню, в чем дело. "Остров" Мерля был куплен на какой-то распродаже за сущие гроши. Книга о европейцах и аборигенах Океании выглядела очень внушительно: красивый переплет, около 600 страниц качественной бумаги, а вот с текстом как-то не шло. То есть, не текст плохой, а у меня не шло. Садился я читать этот огромный талмуд и никогда дальше первой главы не заходил. 

Однажды, как раз не было денег, решил подарить Мерля товарищу Сергею, у которого грянул день рождения. Сказано-сделано, подарил. Книга, вроде как, "богатая", а завернутая в красивую упаковку, тем более. Однако вскоре на праздновании дня рождения Олега Сергей, немного смущаясь, подарил уже ему Мерля. Ну а через несколько месяцев Мерля подарили Саше. Где-то спустя год Саша дарил того же самого Мерля уже не стесняясь, а торжественно и с широкой улыбкой. 

"Остров" Мерля никто не читал и дарил-передаривал, передаривал и дарил, хотя книга, пожалуй что, интересная, просто мы были такими оболтусами. А, между тем, через полтора года Мерль зашел на второй круг и оказался снова у меня. Мне его подарили, положив в коробку из-под обуви. Тогда "Остров" стал уже чем-то вроде талисмана нашей компании. Скажем, даришь человеку абонемент в спортзал и пакет протягиваешь. Именинник принимает пакет и непременно спрашивает: "Там Мерль, да?". В общем, история с Мерлем длилась несколько лет, пока книга не осела у друга, который вскоре переехал в другой город. А жаль, это была отличная традиция, да и Мерля я бы, честно говоря, все-таки попробовал прочитать. 

 


Похожие новости:

Никита Цветков: "Получается у меня очень плохо, я рисую, как курица лапой. Но!"
Позитив
909

Никита Цветков: "Получается у меня очень плохо, я рисую, как курица лапой. Но!"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет продавец в сети магазинов бытовой техники Никита Цветков.

Ольга Красная: "Подруга "отжала" у карманника свой собственный телефон"
Позитив
1934

Ольга Красная: "Подруга "отжала" у карманника свой собственный телефон"

Утреннюю историю о горе-воришках рассказала системный администратор.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинец перевел на русский язык хоррор-рассказ уругвайского писателя Орасио Кироги

За работу мужчина получил благодарность из Латинской Америки

Самый старый садовод Челябинска отметил 100-летний юбилей

Поздравить Николая Павловича пришли родные.

На Южный Урал резко придет весна

Столбики термометров поднимутся до минус четырех градусов.


Самые позитивные

Новости smi2.ru