Новости 18 мая 2015

Питерский пенсионер придет в Челябинск пешком

На своих двоих путешественник Сергей Лукьянов уже "намотал" 2,5 тысячи километров.
Питерский пенсионер придет в Челябинск пешком
Позитив

Завтра, 19 мая, в столицу Южного Урала прибудет знаменитый "ходок" Сергей Лукьянов. 1 апреля пенсионер (Сергею Павловичу под 60 лет) вышел из Санкт-Петербурга с твердым намерением обойти весь свет. На это дело дедушка отвел два года. Впрочем, учитывая, что из Питера до Челябинска он дошел всего за полтора месяца, кругосветка может продлиться и того меньше. Хотя обычно дедушка в день проходит не более ста километров.

Гуляет Сергей Павлович налегке. Из поклажи у него только потертый спальный мешок, котелок и туристический рюкзак. При этом питается путешественник весьма скромно: в придорожных кафе, шоколадками и тем, чем накормят добрые люди. 

Стоит отметить, что это не первая и даже не сотая пешая прогулка Сергея Лукьянова. За его плечами: походы вокруг Мраморного и Азовского морей, Сицилии, прогулки из Москвы в Питер, 700-километровые загулы по Финляндии. 

Запредельные пешие марафоны мужчина практикует уже около полувека, с самого раннего детства. Стоит ли говорить, что за это время он стал мастером спорта международного класса по спортивной ходьбе. 

– Только в суточной ходьбе (24 часа) я принял участие 53 раза, – рассказывает Сергей Павлович. – Личный рекорд в 207 километров я поставил в 1989 году, а годом ранее – в 1988 году за 6 дней и 6 часов дошел из Москвы в Санкт-Петербург. Ходил в европейский поход в 2013 году – тогда за 50 дней я прошел 2500 километров, а в 2014 году в таком же походе преодолел расстояние в 3000 километров за 57 дней. 

К 1 сентября атлет планирует дойти до Читы. Затем через Китай, Вьетнам, Таиланд, Камбоджу и Малайзию несгибаемый Сергей Павлович доберется до Сингапура. Дальше до Австралии, правда, на самолете и потом еще 1700 километров по побережью материка. После этого, снова сев на самолет, он отправится в Рио-де-Жанейро. Питерский ходок намерен посетить Африку и Европу, Испанию, Италию, Словению, Австрию, Чехию и Польшу. Обратно в Россию он вернется через Брест. Всего его путь составит 32 000 километров. 

Завтра путешественник придет в Челябинск. Здесь он хочет встретиться с любителями легкой атлетики и поделиться опытом. Кстати, на момент подготовки материала, Сергей Лукьянов находился уже в поселке Тимирязевский. По сообщению кураторов-волонтеров, которые поддерживают путешественника в социальных сетях и помогают ему найти жилье, в Челябинске на ночлег спортсмен остановится в одном их хостелов города. Ну, а сегодняшнюю ночь он намерен провести в спальном мешке. Уральская погода пенсионеру не страшна – за годы путешествий и тренировок Сергей Павлович привык к экстримальным погодным условиям. Встреча с Сергеем Лукьяновым состоится завтра, 19 мая, в 17-00 у "нулевого километра" в центре города.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

Челябинск в 2018 году примет чемпионат мира по танцевальному спорту
Позитив
220

Челябинск в 2018 году примет чемпионат мира по танцевальному спорту

Южноуральская столица боролась за право принимать турнир с городами Польши, Австрии и Израиля

Той-терьер из Челябинской области перепел хит Сергея Шнурова
Позитив
662

Той-терьер из Челябинской области перепел хит Сергея Шнурова

"Собачий" клип "Экспонат" уже прославился на Youtube.

Пожарные Златоуста вытащили из огня бабушку и трех малышей
Позитив
367

Пожарные Златоуста вытащили из огня бабушку и трех малышей

Пенсионерка и дети ждали помощи на балконе.

Челябинские орнитологи призывают спасать пьяных свиристелей
Позитив
1602

Челябинские орнитологи призывают спасать пьяных свиристелей

Птицы объедаются ягодами, пьянеют и валятся в снег, где замерзают насмерть