Новости

Питерский предприниматель все-таки нашел фельдшера, согласившегося работать в Султаново

Питерский предприниматель все-таки нашел фельдшера, согласившегося работать в Султаново

В селе Султаново наконец-то нашли фельдшера, готового переехать в специально построенный дом и оказывать медицинскую помощь местным жителям. Дом, в котором специалист будет жить на безвозмездной основе, строился несколько месяцев, однако достойного кандидата долго не могли найти: заявок приходило много, но жилье собирались отдать человеку семейному, с ребенком. Подходящим претендентом оказалась 36-летняя Динара Суяргулова, которая родилась в Султаново, а потом переехала в Челябинск. Женщина заявила о желании не только вернуться работать в родную деревню, но и взять под опеку детей. 

— Мы с мужем не хотим больше жить в городе, устали. А детей много должно быть, — говорит Динара. 

Динара с сыном

Уже год Диана занимается оформлением документов на приемных детей, однако одного желания будущей многодетной мамы недостаточно. По ее словам, она хочет взять сразу пятерых, однако органы опеки к такому рвению относятся с скептически. Все-таки, в “послужном списке” фельдшера только один ребенок, ему уже 18 лет. 

Если все получится и Динара вместе с детьми переедет в Султаново, то планируют приступить к работе незамедлительно. Она вместе с супругом — тот трудится водителем — уже осмотрела дом и свое будущее рабочее место, а также пообщалась с Камилем Агзамовичеч. Договорились “по рукам”. Новоселье запланировали на январь, осталось только оформить документы и забрать, если получится, ребятишек в семью. 

Султаново

— Мы ждем их приезда с нетерпением. Очень рады, что Динара с мужем собираются взять детей, это важный социальный шаг, в том числе для нашей деревни. Все дети до 10 лет, они будут ходить  в султановскую школу. Муж Динары работает водителем, надеемся, после переезда он начнет заниматься сельским хозяйством. А Динара в том числе будет участвовать в федеральной программе “Сельский фельдшер”, — рассказал представитель мецената Энвер Хак. 

Камиль Хайруллин

Напомним, первое сообщение о том, что питерский предприниматель Камиль Хайруллин готов предоставить дом для фельдшера, решившего перебраться в Султаново, появилось весной этого года. Позже стало известно, что планы у Камиля наполеоновские: он хочет не просто организовать в деревне откуда он родом полноценный фельдшерский пункт, но и наладить в селе производство, работу ферм, развивать экотуризм. Людям, готовым взяться за ведение бизнеса в поселке, меценат тоже пообещал всяческое содействие. Впрочем, хоть некоторые местные жители и с энтузиазмом восприняли предложение Камиля и начали развивать хозяйство, фельдшеры на заманчивое предложение не откликались более полугода. Первым реальным кандидатом стала Динара Суяргулова. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08