Новости

Пловчиха из Челябинска установила сразу четыре мировых рекорда на соревнованиях для людей с интеллектуальными нарушениями

Пловчиха из Челябинска установила сразу четыре мировых рекорда на соревнованиях для людей с интеллектуальными нарушениями

Летние Европейские игры проходили в Париже.

Челябинская пловчиха Валерия Шабалина стала звездой на Летних Европейских играх в Париже. На соревнованиях для людей с интеллектуальными нарушениями девушка завоевала 13 медалей: 10 в личном зачете и три в командном. Но и это не все: собрав целый комплект наград, Валерия установила четыре мировых рекорда, причем два в один день. Пловчиха стала лучшей на дистанциях 1500 и 800 метров вольным стилем, 200 метров баттерфляем, а также 400 метров комплексом. 

— Поздравляем спортсменку и её тренера Татьяну Вячеславовну Новикову с великолепным выступлением на значимых международных соревнованиях и желаем дальнейших успехов! — поздравили триумфаторов в Минспорте Челябинской области.

Отметим, что Валерия занимается у тренера Татьяны Новиковой в челябинской школе по водным видам спорта №7. Девушка имеет титул заслуженного мастера спорта. 

Всего сборная России на соревнованиях выиграла 70 медалей, причем среди других дисциплин — легкой атлетики, велоспорта, тенниса — именно в плавании взяли больше всего наград. На счету россиян 28 золотых медалей, 18 серебряных и девять бронзовых.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08