Новости 25 января 2016

Почетный житель Миасса Федор Конюхов ставит рекорд на воздушном шаре

Путешественник на морозе и практически без еды намерен продержаться в воздухе более 30 часов.
Почетный житель Миасса Федор Конюхов ставит рекорд на воздушном шаре
Позитив

Легендарный Федор Конюхов устанавливает мировой рекорд по воздухоплаванию. Вместе со своим напарником Иваном Меняйло Федор Филиппович прямо сейчас совершает полет на воздушном шаре над Владимирской областью. Романтики провели в небе уже почти сутки,  побив, таким образом, рекорд России (19 часов 20 минут), который, кстати, установил опять-таки Федор Конюхов. Для взятия Олимпа и достижения мирового рекорда, им предстоит провести в морозном полете еще около десяти часов.

Примечательно, что у Федора Конюхова и Ивана Меняйло практически нет еды "на борту". Путешественники прихватили с собой лишь два термоса: с чаем и с бульоном. Их самих это ни сколько не стесняет: вот уже почти сутки они ведут "прямые трансляции" в соцсетях, отмечают свои передвижения на карте и стараются расходовать как можно меньше топлива, совершая свой полет практически над землей.

— Шар виден издалека за счет света горелки и аэронавигационных огней специально установленных на гондолу, — написал в Face Book Федор Конюхов, получив снимки с Земли. — Экипаж борд и весел, проблем с холодом не испытывает, хотя температура уже -27. Были планы лететь через Рязань, и вечерний город мог бы наблюдать уникальную картину — летящий ночью воздушный шар, но курс подвернул, и линия пути проходит западнее Рязани.

Отметим, что все желающие могут поддержать путешественников в реальном времени. Для этого можно нажать кнопку  Message на трекере, в котором вы наблюдаете полет в реальном времени.

Напомним, Федор Конюхов и Иван Меняйло 24 января 2016 в 07:55 стартовали с аэродрома "Сонино" (Тульская область, Заокский район) на теплового аэростате “БИНБАНК” в попытке установить российский рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате объемом 3950 м3. Сообщается, что российский рекорд путешественники уже побили и теперь им предстоит побить рекорд мировой — 29 часов 15 минут. 

Фото: 360° Подмосковье


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Волонтеры оттерли граффити с Черной скалы на Таганае
Позитив
302

Волонтеры оттерли граффити с Черной скалы на Таганае

Пять часов добровольцы уничтожали "наскальную живопись", оставленную туристами.

Челябинцы увидят уникальные экспонаты московского Кремля
Позитив
547

Челябинцы увидят уникальные экспонаты московского Кремля

Областной исторический музей готовится к грандиозной выставке.

Татьяна Васильева и Станислав Садальский везут в Челябинск хорватскую комедию
Позитив
265

Татьяна Васильева и Станислав Садальский везут в Челябинск хорватскую комедию

Постановку "Неисправимый лгун" южноуральский зритель увидит в июле.

Новости smi2.ru