Новости

Челябинские призывники могут выбрать: пойти в армию или работать почтальоном

Челябинские призывники могут выбрать: пойти в армию или работать почтальоном

Челябинцы призывного возраста теперь могут выбрать, отправляться ли им в армейскую часть или пойти работать почтальоном. Так до конца этого года в отделения Почты России будут приняты 130 южноуральцев. Молодые люди будут выполнять обязанности операторов связи, почтальонов, операторов сортировочных центров и водителей. 

В настоящее время в различных структурах федерального почтового оператора уже проходят альтернативную службу около 400 человек. На всем протяжении альтернативной службы работнику выплачивается полная заработная плата по занимаемой им должности, предоставляются отпуска, в том числе для сдачи экзаменационной сессии в учебном заведении, оплачиваемые больничные, организуется необходимое профессиональное обучение, — сообщают в региональном филиале ФГУП „Почта России“. 

Слез на перронах у таких призывников тоже не будет: альтернативную службу большинство юношей проходит непосредственно по месту жительства. А некоторые филиалы Почты России даже готовы предоставить общежитие работникам из других регионов. 

Срок обязательной работы составляет 21 месяц. Однако по окончании службы часть молодых людей так и остается работать в привычном коллективе. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08