Новости

Под Магнитогорском спасли 7-летнего малыша, который на надувном матрасе уплыл в центр озера

Под Магнитогорском спасли 7-летнего малыша, который на надувном матрасе уплыл в центр озера

Под Магнитогорском спасатели успели спасти семилетнего мальчика, который уплыл в центр озера Мулдаккуль. Надувной матрас, на котором плавал ребенок, отнесло далеко от берега ветром. В какой-то момент малыш не удержался и упал с него в воду. Когда подоспела бригада спасателей на лодках, они обнаружили пустой матрас. Мальчика, из последних сил пытающегося грести, нашли в 300 метрах. Ребенка спасли надувные нарукавники, которые не позволяли ему тонуть. 

— Сегодня вечером поступило обращение в Единую дежурно-диспетчерскую службу Магнитогорска о том, что мальчика, плавающего на надувном матрасе по озеру Мулдаккуль в Башкирии, унесло далеко от берега. На озере поднялись ветер и волны. Озеро находится в 10 километрах от Магнитогорска, — рассказал Евгений Савченко. — Мобильная группа спасателей магнитогорского отряда оперативно выдвинулась к месту происшествия. На лодке с мотором доплыли до середины озера и вскоре обнаружили матрас, но он был пустой, — рассказал министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

Спасатели оказали ребенку первую помощь, а потом передали врачам скорой помощи. Сейчас состояние ребенка пришло в норму.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08