Новости

Под угрозой 200 животных из ветприемника: челябинцев просят разобрать зверей по домам

Под угрозой 200 животных из ветприемника: челябинцев просят разобрать зверей по домам

Челябинцев призывают спасти 200 кошек и собак из муниципального ветприемника, которому вскоре перестанут выделять средства. МУП "ГорЭкоЦентр" больше не сможет получать финансирование на содержание животных из-за прекращения контракта. Обитателей приемника в таком случае ждет верная гибель. 

Жителей города просят разобрать животных по домам или, как минимум, взять на передержку до прояснения ситуации. По словам зоозащитников, гуманней брать животных из приемника, чем в питомниках и у заводчиков. 

— Даже если власти выделят финансирование на содержание животных до заключения следующего тендера, вряд ли хотя бы половина обитателей ветприемника доживет до этого события. Впереди новогодние праздники, когда люди не смогут ежедневно ездить в ветприемник. Наверняка не обойдется без 30-градусных морозов, а вольеры открытые. Волонтеры пытаются всеми силами их утеплить, даже возили туда будки, но это не спасет всех, — прокомментировала председатель областной общественной организации "Шанс" Ольга Шкода. 

Отметим, что в приемник привозят животных, отловленных на улицах города. Специальная рабочая группа из общественников-зоозащитников сумела превратить живодерню в приемник. Многих животных удается привить и стерилизовать, но четвероногим все равно не хватает еды и лекарств, а с наступлением холодов ситуация усугубляется. Переполненные до отказа приюты не могут забрать бродяжек к себе. Челябинцев просят поспешить: судьба животных решится 25 декабря. 

Последние новости вокруг "ГорЭкоЦентра", а также фотографии животных, которых можно будет забрать себе, ищите в сообществе ВК 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08