Новости 03 сентября 2015

Подвиг челябинских пожарных попал на видео

Огнеборцы Солдаткин и Матушкин, рискуя жизнью, вскарабкались на балкон пятого этажа и спасли погорельцев.
Подвиг челябинских пожарных попал на видео
Позитив

Есть такая профессия — быть героем и людей спасать. Подвиг пожарных Егора Солдаткина и Михаила Матушкина попал на видео. Огнеборцы штурмуют пятый этаж дома по улице Володарского, чтобы из языков пламени (и когтей смерти) выдернуть хозяйку горящей квартиры. Опасный трюк пришлось исполнять из-за неудобнейшей обстановки во дворе.

— Густо разросшиеся деревья, припаркованные автомобили и стена соседнего здания не сразу позволили установить пожарную автолестницу. Не теряя времени, огнеборцы приняли решение применить комбинированный подъем в квартиру. С помощью двух лестниц – трехколенной и штурмовой – пожарный 1-й ПСЧ Егор Солдаткин и начальник караула Михаил Матушкин выполнили подъем на балкон 5-го этажа и эвакуировали хозяйку горящей квартиры – женщину 1965 года рождения, — передает пресс-служба МЧС по Челябинской области

ЧП случилось несколько дней назад и спасатели привычно отрапортовали: что, где, когда и как. За скромными строчками очередной сводки, однако, сокрыт пример мужества и героической стойкости. Но случайные свидетели с мобильным телефоном засняли действия пожарных, а мы можем порадоваться за то, что все хорошо закончилось.

Обратите внимание, что сразу поставить автолестницу у МЧС не вышло из-за того, что двор был заставлен машинами: делаем выводы все вместе.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 12

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1414 сек.,0.1320 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:744,664Б