Новости 06 августа 2015

Поэт Александр Самойлов: "… Можно ли, например, продолжать прием пищи в то время, когда тебе читают стихи?"

Сегодня утреннюю историю из самых глубин 90-х годов вам расскажет челябинский поэт Александр Самойлов.
Поэт Александр Самойлов: "… Можно ли, например, продолжать прием пищи в то время, когда тебе читают стихи?"
Позитив

Как-то раз, в лихие 90-е, пригласили меня и еще группу товарищей почитать стихи в одном кафе при гостинице "Центральная". Представляете себе это место? Устроитель обещал изысканную публику исключительно по пригласительным билетам. Мы, разумеется, согласились и пошли. На месте оказалось, что в кафе внезапно отключили электричество, и печальный устроитель мероприятия обзванивал приглашенных, отменяя их визит. И когда он обзвонил всех - электричество – опять-таки внезапно включили. Что делать? Мы решили выступать. Был уже вечер и в кафе собрались обитатели гостиницы "Центральная" отдохнуть после тяжелого трудового дня. Понятно, что это был за отдых.

И вот им объявляют, что сейчас перед ними выступят местные поэты с чтением стихов собственного сочинения. В зале настала тишина, которая сопровождала все чтение. Люди просто не знали, как им реагировать на происходящее. Можно ли, например, продолжать прием пищи в то время, когда тебе читают стихи, и нужно ли аплодировать, когда это чтение закончилось. 

Не забуду тот могучий вздох облегчения, когда один из наших вышел к публике с гитарою и извлек несколько громогласных аккордов, отдаленно напоминающих эстетику шансона, в отечественном, разумеется, изводе. Люди задвигались, загремели приборами, засвистели и захлопали. Недоумение испарилось.

В конце концов, эти простые люди оказали нам единственные почести, на которые были способны - они напоили нас огненной водой и отпустили с миром.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 2

Последние материалы:

Челябинская тхэквондистка выиграла "бронзу" на турнире в Лондоне

Татьяна Кудашова обеспечила себе рейтинговые баллы для отбора на Олимпийские игры.

Копейчанка прошла во второй тур танцевального шоу на НТВ

Всего отборочный тур проекта “Ты супер! Танцы” прошли четыре подростка из Челябинской области.

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1428 сек.,0.1327 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:734,648Б