Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Поликлинку-сарай снесут: в Аше больницу, ставшую мемом, "переселили" в новое здание с капремонтом

Прослушать статью
Поликлинку-сарай снесут: в Аше больницу, ставшую мемом,

Ветхоаварийное здание поликлиники в Аше, которое несколько лет назад "прославилось" в интернете, наконец-то снесут. Вместо него уже запущен новый объект: поликлиника мощностью 450 посещений в сутки, которую построили на базе бывшего санатория. Чтобы все привести в порядок, отремонтировать и закупить необходимое оборудование, потратили 40 миллионов рублей.  

Сегодня на базе комплекса начала работать клинико-диагностическая лаборатория, кабинет функциональной диагностики, дневной стационар для взрослых, а также узкие специалисты и участковые терапевты. 

Новая поликлиника – это не только новые стены, это принципиально новый подход к приему пациентов по принципам «бережливого производства». На пути реализации проекта мы столкнулись с рядом трудностей, к счастью, все успешно преодолели, и поликлиника открылась именно в том виде, в котором была запланирована. Работа поликлиники будет выстроена таким образом, чтобы пациенты максимально быстро могли попасть к специалистам, а регистраторы тратили меньше времени на оформление документов, таким образом, ускоряя работу регистратуры, – рассказал исполняющий обязанности первого заместителя министра здравоохранения Челябинской области Виталий Щетинин.

Напомним, что несколько лет назад в интернете появилась фотография поликлиники в Аше 1961 года постройки, которая была больше похожа на сарай. Это вызывало бурю негодования и породило множество едких комментариев. Теперь, по словам представителей Минздрава, здание снесут, так как это дешевле, чем тратиться на его ремонт. 

Похожие новости:

Читайте также: