Новости 07 декабря 2017

Полина Кусаева: “Чтобы устроиться на желанную работу, пришлось травиться ядом”

Челябинка рассказала о чудодейственной вредной привычке, не ставшей привычкой.
Полина Кусаева: “Чтобы устроиться на желанную работу, пришлось травиться ядом”
Позитив

Честно говоря, до сих пор не уверена совпадение или нет, но история забавная и странная приключилась. В общем, я долго мыкалась в поисках работы. Не буду вдаваться в эти малоприятные и довольно нудные воспоминания, скажу только, что на краю сознания уже мелькала мыслишка назло всем, а в первую очередь, конечно, себе податься куда глаза глядят, например, продавцом в алкомаркет. Благо, меня быстро передернуло от этого, и я продолжила поиски. Даже предлагали работу вариант средней приемлемости — хотя бы по специальности. Но не мое! Не лежала душа! 

А дело было вот в чем: я точно знала, где хочу работать, но в заветной организации вакансий не намечалось. И вдруг — невероятно — место появилось. Оценивая свои шансы на удачу не больше, чем на троечку, моментально отправила резюме. В ожидании ответа нервно наматывала круги по квартире и перебирала в голове все, что в нее забредало. И тут поймала себя на совершенно дурацком воспоминании: в фильме “Русалка” две подвыпившие девушки, то ли развлекаясь, то ли отчаявшись, решили “приворожить” возлюбленного (одного на двоих) таким способом: написали его имя на сигарете и выкурили. Вроде как сработало, правда непонятно, в чью пользу. 

Восприняв абсурдность идеи за плюс, я поборола отвращение (даже запах сигаретный не переношу) и пошла в магазин за отравой. Ну и воспроизвела ритуал, только вместо имени написала название организации. Кашляла, плакала, но выкурила. Бинго! Буквально через час меня позвали на собеседование, и… вот уже несколько месяцев я хожу на любимую работу!

P.S. Курить я не начала, а ту счастливую пачку выбросила-таки: маленькими чудесами, как и вредными привычками, лучше не злоупотреблять. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 2

Последние материалы:

10 лайфхаков для путешествий за границей от челябинского турагента со стажем

Рассказываем, где за границей найти "вай-фай" и почему не стоит пробовать в европейских странах русскую кухню.

Евгений Кузнецов рассказал, когда привезет Кубок Стэнли в Челябинск

Сфотографироваться с наградой сможет любой желающий.

Откровенную повесть студента из Магнитогорска издали в Европе

Молодого автора рекомендуют принять в "Международный Союз Писателей".


Самые позитивные

Новости smi2.ru