Новости 01 июня 2016

Южноуральцам вернут деньги за навязанные страховки

С 1 июня дополнительное страхование станет по-настоящему добровольным.
Южноуральцам вернут деньги за навязанные страховки
Позитив

Банк России издал указ, что с 1 июня автовладельцы могут приобрести полис ОСАГО без дополнительных договоров страхования. 

Жалобы горожан на сложности с покупкой полиса обязательного страхования начали поступать еще с 2013 года. Однако сам факт продажи принудительных страховок доказать было сложно. Этим и пользовались страховщики. Чтобы восполнить, по их словам, убыточное страхование ОСАГО, автовладельцев по сути принуждали к покупке полисов автокаско, страхования недвижимости, здоровья или жизни.

Таким образом, покупка полиса ОСАГО ощутимо сказывалась на кошельках челябинцев. Те автомобилисты, кто принципиально не желал пользоваться навязанными услугами, были вынуждены объезжать страховые компании в поисках "чистого" ОСАГО и занимать очередь в офисы страховщиков, начиная с пяти утра. 

Аналогичная ситуация складывалась при оформлении потребительского кредита. Банковские работники заранее предупреждали, что в случае отказа от договора страхования, финансовая организация может отказать в выдаче кредита. 

Теперь, приобретая полис ОСАГО или оформляя кредит, клиент вправе отказаться от дополнительного страхования без каких-либо негативных для себя последствий. 

— В течение пяти дней после оформления договора добровольного страхования клиент вправе отказаться от него, а страховая компания обязана вернуть страховой взнос. Главное, чтобы в этот период с человеком не произошел страховой случай, — разъясняют в Центробанке. — В противном случае страховая компания может удержать часть премии до завершения срока действия договора страхования. 

Каким образом вернут деньги за навязанные страховки: наличным путем или перечислением на банковскую карту, — этот момент нужно уточнить в офисе страховой компании. Для возврата денежных средств необходимо предоставить страховщику договор и полис добровольного страхования, а также написать соответствующее заявление.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1563 сек.,0.1469 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:735,320Б