Новости 11 ноября 2015

Петр Шаров: Популярность Папако Семеновича доходила до религиозного трепета

Сегодня утреннюю историю вам расскажет политтехнолог Петр Шаров.
Петр Шаров: Популярность Папако Семеновича доходила до религиозного трепета
Позитив

Довелось мне как-то работать на выборах в одном из северных регионов нашей необъятной России. Народ там своеобразный и иногда даже противоречивый. Например, местные жители, имея четкую, отточенную в веках иерархию, любят выборы. Для них выборы – это праздник. И вот на этот праздник я и был приглашен в качестве консультанта. Поначалу отказывался, говорил, что не знаю специфики, что требуется время для тщательного изучения электората, но мне все больше как-то подмигивали по скайпу и улыбались. Говорили: "Петь, кандидат у нас особенный, если он победит тебе хороший барыш, а в том, что он победит, мы не сомневаемся. Есть у него одна тайна".

В общем, заинтриговали меня, и я отправился в северный город N помогать кандидату в местное собрание депутатов. Кандидат — Папако Семенович Ладукей — веселый, улыбчивый ненец. С первых минут знакомства было ясно, что человек он способный, уверенный, страстно желающий стать депутатом. Но самое интересное, что среди местных оленеводов популярность Папако Семеновича была совершенно особенной, он пользовался беспрекословным авторитетом и уважением. 

Я бы даже сказал, что его популярность доходила до странного, практически религиозного трепета. Но обо всем по порядку. Когда большинство проголосовавших сделали выбор в пользу Папако, стало понятно, что вся предвыборная компания оказалась больше формальностью. Но дело было не в подтасовке результатов и прочих "выборных каруселях", а кое в чем другом. Только хорошенько отметив победу, мне рассказали о "секретном оружии" нашего кандидата. 

Оказывается, в религиозной традиции местных оленеводов существует концепция двух ипостасей бога: одна ипостась находится в верхнем мире, а одна ипостась – живая, находится в нашем мире, на Земле. Как вы уже догадались этим живым богом и был Папако Семенович, баллотировавшийся в местное собрание депутатов. Ситуация, признаться, странная. Зато теперь всем своим деловым партнерам я с гордостью заявляю, что занимался выборами живого бога.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1379 сек.,0.1288 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:744,648Б