Новости

Потерявшийся в лесу павлин нашелся и вернулся домой

Потерявшийся в лесу павлин нашелся и вернулся домой

Павлин Павлуша, который сбежал из дома и заплутал в лесу Аргаяшского района, вернулся к хозяину. Пожив в диких условиях, птица сама вышла к людям, как и предполагали зоологи. Хозяин уже забрал своего пернатого питомца домой. Ветеринарная помощь "потеряшке" не понадобилась: за время лесных прогулок павлин не пострадал. 

— Павлушу нашли на соседней улице в нашей деревне, — рассказал 74.ru хозяин павлина Виталий. — Вчера мы его забрали. Чувствует Павлуша себя хорошо, помощь ветеринаров ему не потребовалась. Он гулял один больше недели, а потом прилетел обратно к людям. Хочется поблагодарить всех, кто помогал советами и искал нашего павлина.

Напомним, что неделю назад в лесу под Аргаяшом местные жители встретили разноцветного пернатого. Он вольготно разгуливал по опушке, однако людей опасался — в руки не давался, а потом и вовсе убежал. Зоозащитники стали искать способы помочь павлину, ведь на воле он мог погибнуть, а холода теплолюбивая птица точно бы не перенесла. К поискам подключились работники павлиньей фермы в селе Кузнецкое. Через пару дней объявился хозяин: оказалось, экзотический красавец, которого прозвали Павлушей, вырвался и улетел при переселении в другую клетку. В ближайшей деревне слышали. как диковинная птица громко кричала в лесу, а зоологи собирались ставить ловушки, чтобы вернуть павлина в родные пенаты. Впрочем, Павлуша и сам неплохо сориентировался, чем очень обрадовал хозяина.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08