Новости

В правительстве Челябинской области установили кварцевую лампу для защиты от коронавируса

Прослушать статью
В правительстве Челябинской области установили кварцевую лампу для защиты от коронавируса

В аппарате губернатора Челябинской области решили обезопасить своих сотрудников от коронавируса. На входе в здание администрации региона установили дезинфектор для рук. Аппарат расположен на стене рядом с турникетом, чтобы все желающие могли продезинфицировать руки после улицы. Аналогичные дезинфекторы установили и в других помещениях резиденции губернатора. Кроме того, в зале заседаний повесили лампу для кварцевания. 

Как сообщили в правительстве, 13 марта губернаторы УрФО собрались на совещание, посвященное вопросам борьбы с распространением инфекции по Уральскому округу, поэтому аппараты пришлись весьма кстати. 

Оборудование установили с сегодняшнего дня по предписанию Роспотребнадзора. Оно должно снизить возможный риск заражения коронавирусной инфекцией и другими болезнями. Аппараты поставлены на входе, а также в туалетах, — пояснили в пресс-службе главы региона. 

Отметим, что на сегодняшний день в Челябинской области заболевших коронавирусом не выявлено. Тем не менее, в России сегодня, 13 марта, насчитывается 34 заболевших COVID-19. Всего же в мире на данный момент заражено 136 тысяч человек, из которых 5 тысяч умерли от осложнений.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08