Новости 21 марта 2016

Православные кресты из Челябинской области засияли рядом с Эйфелевой башней в Париже

Кафедральный собор на набережной Сены станет главной частью российского православного центра во Франции.
Православные кресты из Челябинской области засияли рядом с Эйфелевой башней в Париже
Позитив

В Париже на Авеню Франко-Рюс (Avenue Franco-Russe), расположенной недалеко от Эйфелевой башни, установили купола на новый православный кафедральный собор. Храм в честь Святой Троицы на набережной Сены станет частью российского духовно-культурного центра, построенного по проекту известного французского зодчего Жан-Мишеля Вильмота. Золотые купола храма увенчаны крестами, созданными в Челябинской области. 

— Кресты для храма были созданы одновременно и по российским, и по французским нормативам. Они были спроектированы и рассчитаны в Москве, а изготовлены в самом сердце нашей родины — на Урале, в Челябинской области, — рассказал РИА Новости генеральный директор ЗАО "Инновационное управление строительством" Сергей Погодин. 

Помимо храма Святой Троицы, Российский духовно-культурный центр будет включать культурный центр, приходские службы, а также первую во Франции российско-французскую начальную школу. В административном отношении центр будет являться частью посольства РФ. А в духовном — памятником всем россиянам, отдавшим жизнь за свободу Франции. 

Завершение строительства храма ожидается летом. Его торжественное открытие пройдет осенью. Высота куполов собора Святой Троицы равна четырехэтажному дому, вес главного купола — около 8 тонн. Рядом с российским центром находятся Эйфелева башня, исторические дворцы и музеи. Всего в нескольких сотнях метров выше по течению Сены ее берега связывает знаменитый мост Александра III, который был сооружен в 1896-1900 годах в ознаменование союза Франции и России. 

Строительство Российского православного центра в Париже обошлось в 90 млн евро. А на покрытие куполов и крестов ушло 90 тысяч листочков сусального золота размером восемь на восемь сантиметров.


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Из Челябинска запустят новые авиарейсы по четырем направлениям

Дополнительные самолеты начнут летать на Алтай и на Север.

Борис Дубровский распорядился направить в Чебаркуль дополнительные три миллиона рублей на газификацию

Строительство газопроводов в развивающемся микрорайоне города планируют начать в 2019 году.

В школы Челябинска приедут педагоги из Северной Кореи

Делегация КНДР прибыла на Южный Урал сегодня и намерена перенять опыт челябинских педагогов.


Самые позитивные

Новости smi2.ru