Новости 21 июля 2015

Пришел в себя солдат из Копейска, пострадавший при обрушении казармы в Омске

Сергей Авхач находится в институте нейрохирургии имени Бурденко в Москве.
Пришел в себя солдат из Копейска, пострадавший при обрушении казармы в Омске
Позитив

Южноуралец, который находился в омской казарме третьего учебного парашютно-десантного батальона в момент ее обрушения очнулся после комы. По словам родственников, сейчас его жизни ничего не угрожает. 

20-летний Сергей Авхач из Копейска родился в рубашке. В момент обрушения казармы он находился на четвертом этаже. За мгновение до катастрофы солдат встал с кровати и пошел закрывать окно. Тогда-то и произошло обрушение. Молодой человек пролетел все четыре этажа, а сверху на него упала кровать. Она же спасла его от неминуемой смерти: сверху на Сергея обрушились две бетонные плиты. Если бы не металлический каркас парень был бы раздавлен. 

У него на удивление нет ни одного  перелома, но  пострадал Сергей все равно очень серьезно, ему пришлось удалить селезенку и часть поджелудочной железы, — рассказал "Хорошим новостям" двоюродный брат Сергея Дмитрий Ильиных. — Родители Сережи тоже в Москве, им предоставило жилье Министерство Обороны. 

По слова родственников солдата, сейчас пострадавший даже пытается шутить в палате. Сергей признается: последнее, что он помнит перед тем, как потерять сознание — это спасатель, который взял его за руку, нащупал пульс и произнес: "Кажется, живой". 

Напомним, страшная трагедия произошла 12 июля в Омске. Под завалами казармы оказались 42 десантника, 24 - погибли. Владимир Путин распорядился оказать индивидуальную помощь всем семьям погибших и довести до конца реабилитацию пострадавших.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 17

Последние материалы:

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1477 сек.,0.1392 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:751,416Б