Новости 19 июня 2017

На Южном Урале директор микрофинансовой организации расплакался и простил долги неплательщикам

Вместе с судебными приставами он пришел в дома злостных неплательщиков по кредиту.
На Южном Урале директор микрофинансовой организации расплакался и простил долги неплательщикам
Позитив

Судебные приставы Коркино довели до слёз директора микрофинансовой организации. Должностные лица взяли мужчину с собой в рейд по домам некоторых клиентов. Дело в том, что директор МФО долгое время обвинял приставов в бездействии, мол, слишком долго они не могут взыскать долги с неплательщиков. Потому они и предложили мужчине нанести совместный визит гражданам.

Сначала они пришли в дом к 26-летнему Николаю Б., чей долг перед микрофинансовой организацией составляет 67 тысяч рублей. Исполнительное производство по нему ведется с ноября 2016 года, парень нигде официально не трудоустроен, и имущества у него нет. Однако застать должника дома не удалось: визитёров встретил старенький дедушка и трое детей. Они-то и объяснили, что Николай работает пастухом, и домой возвращается затемно. Пока пристав общалась с домочадцами, директор МФО, осмотревшись вокруг, смахнул слезу. Позже, когда участники рейда вышли из дома, мужчина сказал, что ему попала в глаз соринка. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов. 

Далее – визит к ещё одной должнице, одинокой женщине, которая задолжала кредитору 37 тысяч рублей. Заёмщица также не имела официального трудоустройства и не владела имуществом. Злостной неплательщицы тоже не оказалось дома: гостей встретили молодой парень и двое детей, как он пояснил, его племянники. Обстановка в доме тоже была спартанской. Однако на вопрос приставов, дети искренне сообщили, что живут они хорошо.

Правда, раньше было лучше – была собака. Но потом её продали – кормить было нечем, - добавили ребятишки.

Результатом визита приставов, как и в предыдущий раз, стало составление акта об отсутствии имущества, подлежащего аресту.

Выйдя на улицу, директор микрофинансовой организации признался: не соринка то была, а слёзы от сострадания к своим клиентам. Как признался мужчина, он не ожидал, что причина нарушения условий кредитных договоров кроется не в халатности заёмщиков, а их непростых жизненных обстоятельствах. Руководитель МФЦ намерен навестить ещё нескольких клиентов, принудительное взыскание с которых не дало результатов, а после решить вопрос об отзыве исполнительных листов.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также: Чтобы арестовать Land Rover челябинские приставы “разыграли спектакль”


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1227 сек.,0.1138 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:746,640Б