Новости 28 декабря 2018

Проекты Билайн с "Лиза Алерт" и Фондом "Вера" получили награды премии "Лидеры корпоративной благотворительности"

Билайн создал SMS-сервис по оперативному привлечению волонтеров в локальную зону проведения поисковых мероприятий.
Проекты Билайн с "Лиза Алерт" и Фондом "Вера" получили награды премии "Лидеры корпоративной благотворительности"
Позитив

ПАО "Вымпелком" (бренд Билайн) стал обладателем наград премии "Лидеры корпоративной благотворительности" в двух номинациях. "Лидеры корпоративной благотворительности" - это совместный проект Форума Доноров, международной аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC и газеты "Ведомости", направленный на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности в России.

По итогам конкурса первое место в номинации "Лучшая программа (проект), способствующая развитию волонтерства в России" занял совместный проект Билайн и поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" "Потеряться — не значит пропасть" — SMS-сервис по оперативному привлечению волонтеров в локальную зону проведения поисковых мероприятий.

Всего за полгода он стал одним из важнейших инструментов при поиске потерявшихся детей и пожилых людей во всех регионах России. За 11 месяцев работы сервисом разослана информация о 783 инцидентах, направлено более 1,3 млн сообщений. С декабря прошлого года к SMS-информированию подключилось более 27 тысячи волонтеров в 43 городах России. По данным ПСО "Лиза Алерт" за 2018 год, в настоящее время из 10989 заявок на поиски 8514 операций с участием волонтеров завершилось успешно и потерявшихся людей удалось найти живыми.

Помимо значимого повышения оперативности информирования локальных сообществ о старте поисково-спасательной операции и необходимости помощи как можно большего количества людей, одним из важнейших социальных эффектов проекта стало привлечение в поисковые отряды волонтеров, не готовых выходить на полноценные поиски, но желающих помогать из дома, например, мам в декрете, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья.

В номинации "Лучшая программа (проект), способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании" Билайн занял второе место с инициативой "Технологичные решения для благотворительности". В 2017 году оператор совместно с Фондом помощи хосписам "Вера" создал бесплатную горячую линию по вопросам получения паллиативной помощи. За первый год работы на линию поступило более 5 тыс. звонков, в месяц обрабатывалось около 1 тыс. звонков.

Операторы "Горячей линии" оказывают поддержку онкологическим пациентам и их родственникам, консультируют по вопросам работы хосписов и процедурам подготовки документов, а также при необходимости связывают с нужными специалистами — психологами, онкологами, юристами.

— Для Билайн признание заслуг в области благотворительности — повод продолжать активную работу в этом направлении, открывая новые возможности для помощи людям. Качественные изменения в обществе являются для нас ключевым направлением стратегии корпоративной социальной ответственности. Совместные проекты с "Лиза Алерт" и Фондом "Вера" стали для нас важным опытом, который показал, как велик потенциал технологий в деле повышения деятельности НКО и волонтерского движения, — комментирует Евгения Чистова, руководитель по корпоративной социальной ответственности ПАО "ВымпелКом":

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен

 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинцев зовут на "Зимние богатырские игры"

Мероприятие проведут на льду центрального карьера.

Джефф Монсон отметил день рождения в миасской больнице

Поздравить спортсмена пришел фокусник.

Артур Матис-Сиразеев (Чистомэн): “Я не фанатик. Дома, как у всех, может скопиться мусор и горы посуды”

Челябинский “зеленый” супергерой рассказал о снятии маски и отношении к субботникам.

В Карабаше построили завод по сортировке мусора

Стоимость комплекса составила 43 миллиона рублей.


Самые позитивные

Новости smi2.ru