Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Профессор ЮУрГУ, которого поцеловал студент, простил шутника и теперь его не отчислят

Профессор ЮУрГУ, которого поцеловал студент, простил шутника и теперь его не отчислят

79-летний профессор ЮУрГУ Игорь Пашкеев простил студента 4 курса Автотракторного факультета, который во время потоковой лекции по экологии поцеловал его в лоб. Сомнительную шутку однокашники парня сняли на видео и выложили в сеть. После этого история с поцелуем получила широкую огласку, а студент оказался на грани отчисления. Все-таки, юмор не оценили даже однокурсники юноши, не говоря уже об администрации университета и выпускниках автотракторного факультета, расценивших такое поведение как вопиющее хамство. 

Я учился на автотракторном 15 лет назад, контингент студентов был довольно разношерстный, попадались и "гопники". Но поскольку в основном преподавали нам инженеры, суровые мужики, особо никто из студентов не баловал — ну нахамил ты преподу, он просто ставит тебе неуд в сессию и дальше хоть ты на голове пляши, отчислят. А у Родины нашей такие длинные рубежи, бойцы там всегда нужны, ну и в армии научат уважать старших, — комментирует ситуацию выпускник автотракторного факультета Антон Коган. — Припоминаю только случай, как на первом курсе, на лекции как раз по материаловедению, кто-то с "галерки" кинул мелом в преподавателя, но тот был уже очень старенький и просто не заметил, ну или сделал вид, что не заметил. Преподавателей-женщин было немного, на моей памяти их тоже никто не обижал.

О том, что ситуация получила немалый общественный резонанс сам Игорь Юльевич Пашкеев узнал спустя несколько дней от внуков. По его словам, он не держит на парня зла и считает, что если последний будет старательно учиться, то это станет лучшим компромиссом в разрешении ситуации. Преподаватель даже обратился к декану с просьбой не отчислять нерадивого шутника. К тому же, последний уже извинился. 

С молодым человеком провели воспитательную беседу и вынесли ему выговор. Отчислять его пока не будут, но если таких выговоров накопится несколько, то согласно уставу вуза, нам придется с ним попрощаться, — сообщили "Хорошим новостям" в пресс-службе вуза. — Он извинился перед преподавателем, но о мотивах своего поступка не рассказал. 

И действительно, мотивы поступка не ясны. Парень просто неожиданно встал с галерки, подошел к заслуженному инженеру-металлургу, доценту кафедры «Материаловедение и физико-химия материалов» Игорю Пашкееву и поцеловал его в лоб перед 6 группами факультета. Кто-то говорит о споре на деньги, кто-то уверяет, что студент пошел на это ради "хайпа" — то есть, шумихи. В таком случае, юноша своего добился: шумиха получилась нешуточная и едва не стоила ему диплома. Кстати, по словам студентов, молодой человек учится на платной основе. А это более 120 тысяч рублей в год. 

Похожие новости:

Читайте также: