Новости

Пумы и белые медведи челябинского зоопарка предсказали погоду на лето

Пумы и белые медведи челябинского зоопарка предсказали погоду на лето

Пумы и белые медведи челябинского зоопарка предсказали погоду на лето. К анализу имеющихся данных мохнатые синоптики подошли ответственно. Например, пуме Лике нужно было выбрать, из какой коробки брать мясо — из той, на которой нарисовано солнышко или той, где нарисована капелька. После тщательных раздумий Лика выбрала коробку с солнышком — значит пума предсказывает теплое лето. Правда, в своем решении Лика была не уверена и после процедуры долго рвала коробку "с капелькой", что показывает: без дождей лето не обойдется. 

Для чистоты прогноза данные передали проверить белым медведям. Животным нужно было выбрать, из какой лунки доставать мясо — из лунки с солнышком или дождиком. В итоге медведи предпочли лунки с солнышком. 

Сегодня впервые в роли синоптиков себя попробовали две супружеские пары – пум и белых медведей. Следует отметить, что дамы более серьезно отнеслись к анализу всех нюансов предстоящей погоды, наверное, это было вызвано с выбором подходящего гардероба на лето, — сообщают на странице челябинского зоопарка.

Отметим, что в зоопарке животные предсказывают погоду с 2009 года. За 10 лет практики в роли синоптиков выступали медведи, верблюды, африканские страусы, выдры, росомахи и рыси. По словам сотрудников зоопарка, прогнозы животных обычно сбываются.

Похожие новости:

Новости 23 июня 2020 в 11:53

В Челябинске родился кенгуренок

В Челябинске родился кенгуренок

Новости
23 июня 2020 в 11:53

Читайте также: