Новости

Путин ответил на вопрос челябинской журналистки

Путин ответил на вопрос челябинской журналистки

 Журналист телекомпании "Вести. Южный Урал" Яна Сконечная сумела задать вопрос президенту России Владимиру Путину во время ежегодной большой пресс-конференции в Москве. Яна спросила Владимира Путина об утилизации и раздельном сборе мусора. Почему в России не перенимают зарубежный опыт в этой области?

— Ответ простой: мы никогда этим не занимались, десятилетиями сбрасывали мусор в ямы, а производства и потребления все только больше. Надо, во-первых, ликвидировать незаконные свалки и, во-вторых, выстроить целую индустрию переработки мусора. Мировой опыт надо использовать в лучших его вариантах. Многие жители протестуют против заводов по сжиганию мусору, потому что в них используют плохие фильтры, а надо строить с хорошими и не нарушать технологию, — ответил на вопрос президент. 

Кроме того, Владимир Путин добавил, что до 2024 года в России необходимо возвести 200 мусороперерабатывающих заводов, однако пока неизвестно, хватит ли их количества. 

Напомним, что осенью этого года в Челябинске обострилась проблема, связанная с вывозом и утилизацией мусора из спальных районов . Закрытие городской свалки и последующий за этим отказ некоторых компаний утилизировать мусор вызвал ситуацию, которую в народе назвали "мусорным коллапсом". В течение приблизительно месяца в городе наблюдались перебои с вывозом ТБО.

Похожие новости:

Новости 30 августа 2020 в 15:27

Осенью в Челябинске ждут Путина

Осенью в Челябинске ждут Путина

Новости
30 августа 2020 в 15:27

Читайте также: