Новости 15 июня 2017

Путин пообещал помочь челябинским дачникам

Во время Прямой линии с президентом южноуральцы пожаловались на требования снести их дачные домики.
Путин пообещал помочь челябинским дачникам
Позитив

В ходе сегодняшней "Прямой линии" с Президентом Владимиру Путину дозвонилась жительница Челябинска. Она подняла тему, которая касается многих россиян. Дело в том, что на территориях, где планируется расширить охранные зоны, владельцы садовых участков рискуют остаться без своих построек. Ранее было озвучено, что их просто снесут.

Наша семья владеет земельным участком с 1981 года. На нем построен садовый дом. А в 2014 году было принято решение об увеличении охранной зоны вдоль газопровода со 100 до 150 метров. И нас обязали снести дом за свой счет без всякой компенсации. Справедливо ли это?— возмутилась челябинка Светлана Романова.

Президент разделил возмущение женщины.

Считаю, что закон надо изменить и тех, кто уже построился в 100-метровой зоне, нужно оставить в покое, а запретить лишь новое строительство, — заявил президент, пообещав, что дом семьи Романовых не снесут.

Он также отметил, что необходимо принять поправки в законодательство: не разрешать в охранной зоне нового строительства, но и не заставлять сносить уже построенное. Свою позицию по этому вопросу уже высказали в правительстве Челябинской области. 

Правительство Челябинской области всецело разделяет обеспокоенность граждан в связи с поднятым жительницей Челябинска Светланой Романовой на прямой линии вопросом и поддерживает позицию Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, который считает недопустимой практику сноса садовых домиков, попавших уже после строительства в охранную зону магистральных трубопроводов. Вместе с тем, отметим, что данный вопрос регулируется федеральным законодательством, и практика показывает, что даже в судебном порядке гражданам не удается отстоять свою позицию — суды встают на сторону организаций, эксплуатирующих газопроводы и нефтепроводы, — сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. — Безусловно, с моральной точки зрения такие решения нельзя назвать справедливыми. Этот вопрос намного шире и выходит за рамки проблем отдельно взятого садового товарищества, с ней столкнулись сразу несколько муниципалитетов Челябинской области. В связи с этим Правительство Челябинской области в апреле этого года направило обращение в профильный комитет Госдумы РФ с предложениями по правовому урегулированию указанной проблемы на федеральном уровне или разработке механизма компенсации для собственников объектов недвижимости.

Напомним, "Прямая линия" с Президентом началась сегодня в 14.00 по местному времени. Это уже пятнадцатая подобная беседа президента с народом. Владимир Путин в прямом эфире отвечает на вопросы граждан и обсуждает с ними наиболее актуальные темы. На момент публикации материала "прямая линия" ещё продолжалась.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также: Челябинские студенты выстроились в гигантский портрет Путина 


Похожие новости:

В Челябинске ожидают визита Владимира Путина
Позитив
2827

В Челябинске ожидают визита Владимира Путина

СМИ сообщают, что президент примет участие в открытии машиностроительного завода "Русские электрические двигатели".

Челябинский Гортранс устроит тест-драйв садовым автобусам
Позитив
3605

Челябинский Гортранс устроит тест-драйв садовым автобусам

В ближайшие выходные новые маршруты для дачников будут работать в экспериментальном режиме.

Южноуральцы смогут задать вопрос Владимиру Путину по "Прямой линии"
Позитив
1624

Южноуральцы смогут задать вопрос Владимиру Путину по "Прямой линии"

Трансляцию покажут по федеральным каналам.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru