Новости

Пятилетняя девочка из Челябинска прыгнула в длину на 144 сантиметра и попала в Книгу рекордов России

Пятилетняя девочка из Челябинска прыгнула в длину на 144 сантиметра и попала в Книгу рекордов России

Пятилетняя Вероника Кислицына из Челябинска стала рекордсменкой страны по прыжкам в длину в своем возрасте. Девочка сумела с места прыгнуть на 144 сантиметра, а ее результат занесли в Книгу рекордов России. Кстати, по словам папы Вероники, результат зафиксировали на два сантиметра меньше настоящего, однако этого все равно хватило на рекорд. 

Отметим, что это уже второе достижение маленькой челябинской гимнастки, отмеченное в Книге. Ранее девочка за минуту 17 раз присела “пистолетиком” на одной ноге. После этого события Нику пригласили на программу “Лучше всех” на Первом канале. 

— Сейчас она занимает призовые места на городских, областных и всероссийских соревнованиях. Не пропускает ни одной тренировки, а их по четыре–пять в неделю. Характер такой — всегда хочет быть первой, — рассказал 74.ru Василий Кислицын. 

В девять месяцев Вероника начала учиться плавать в бассейне, а художественной гимнастикой юная рекордсменка занимается с трех лет. Родители-спортсмены поощряют стремления дочки, а та намерена продолжать “быть первой”.  

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08