Новости 09 июня 2015

"Челябинское Бали" впервые сняли с воздуха

Беспилотник с камерой пролетел над одним из красивейших водоемов страны.
"Челябинское Бали" впервые сняли с воздуха
Позитив

Челябинский журналист Лев Битков запустил дрон-беспилотник над каолиновым карьером неподалеку от Кыштыма и сделал с его помощью несколько фотографий. Этот невероятной красоты водоем с мутноватой лазурной водой и ослепительно-белой глиной на берегах давно прозвали "челябинским Бали", по аналогии с островом в Малайзии.

— Я сам из Кыштыма, хорошо знаю окрестности и давно хотел снять с беспилотника местные красоты. Аэрофотосъмкой я увлекся в прошлом году, летаю на аппарате "Фантом-2". Хотелось бы с его помощью поснимать на Таганае, но руки пока не дошли, а еще скоро я полностью настрою аппаратуру для съемки видео. Пока что можно только фотографировать, — рассказал Лев Битков.

Карьер называется "каолиновым" из-за особого сорта глины, который здесь добывают. После затопления карьера, местные остерегались купаться в необычного вида воде, но вскоре выяснилось, что вредных веществ здесь нет, и даже наоборот — плаванье в водоеме полезно для здоровья. Тем более саму глину-каолин используют в фармацевтике и изготовлении фарфоровой посуды.

Фотографии: Лев Битков. Ретушь: hornews.com


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 30

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1252 сек.,0.1151 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:768,168Б