Новости 08 мая 2015

"Игра на выживание" – фильм о красавчике и буке-старичке, и больше ни о чем

"Хорошие новости" уберегут вас от плохого кино.
"Игра на выживание" – фильм о красавчике и буке-старичке, и больше ни о чем
Позитив

Вчера, 7 мая, в прокат вышел фильм Жана-Батиста Леонетти "Игра на выживание" с Майклом Дугласом и Джереми Ирвином в главных ролях. Мы первыми посмотрели это кино и теперь без спойлеров (!) расскажем вам о своих впечатлениях.  

О чем кино. Крутой бизнесмен с благородной сединой Джон Медок (Майкл Дуглас) находится в процессе совершения важной сделки. Чтобы отвлечься и успокоиться, он едет поохотиться на неведомого зверя по имени "толсторог" (что-то наподобие барана). Зверюга водится только в юго-западной пустыне (прекрасное место, комфортные 55 градусов по Цельсию в тени). Богач берет в проводники самого лучшего гида – парня по имени Бен (Джереми Ирвин). Но на охоте случается страшное и непоправимое (что именно не скажем, пусть у этого фильма будет хоть какая-то интрига) и перед Беном встаёт дилемма: быть заодно со злым, нетерпеливым и крайне алчным старичком или взять у него деньги и смолчать о "страшном и непоправимом", но обеспечить себе безбедное пожизненное существование. "Что победит — глупость или жадность?" 

Почему стоит смотреть этот фильм. Потому что после того, как перед Беном встает вопрос ребром, начинает закручиваться кульминация, которая в свою очередь завязана всего на двух главных героях. Людей на экране больше нет, а интерес зрителей, тем не менее, есть. И в том, что этот интерес не пропадает (по крайней мере, первые 45 минут), бесспорно, заслуга режиссера и сценаристов. Погоня, здравый смысл, фишки выживания в дикой природе – только подогревают жажду развязки. 

Почему этот фильм смотреть НЕ стоит. Ляпы. Бессмысленные и беспощадные кинолажи. Их заметят не только путешественники, следователи и судмедэксперты, но и рядовые адепты офисного планктона (коим отчасти и является наш корреспондент, посетивший премьеру). А еще удивительная вторая половина фильма и странная (но логичная) концовка. Как будто режиссер снимал только первую половину "Игры на выживание", а вторую отдал на откуп ученикам киношколы со словами "а теперь покажите мне, чему вы научились". 

Для кого. Не глядя на то, что в фильме, как мы уже сказали, мужики, пустыня и конфликт интересов, смотреть этот фильм мы рекомендуем девушкам. Причем большими компаниями, чтобы потом было что обсудить с подругами. Сплетничать будете про красавца Бена и его тело, благо парень минут 40 бегает по пустыне в одних плавках и тяжело дышит. 

Общая оценка (по шкале от 0 до 10): 4. Уверенная "четверка" ставится фильму исключительно за актерскую игру Майкла Дугласа, внешний вид Джереми Ирвина и лайфхаки для тех, кто решит выжить в пустыне.   

Редакция "Хороших Новостей" благодарит за сотрудничество КРК "Мегаполис".


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Пожарные Златоуста вытащили из огня бабушку и трех малышей
Позитив
10

Пожарные Златоуста вытащили из огня бабушку и трех малышей

Пенсионерка и дети ждали помощи на балконе.

Челябинские орнитологи призывают спасать пьяных свиристелей
Позитив
555

Челябинские орнитологи призывают спасать пьяных свиристелей

Птицы объедаются ягодами, пьянеют и валятся в снег, где замерзают насмерть

Данил Розов: "Маленький племяш висит у меня на плече и истошно вопит "Воооля!"
Позитив
235

Данил Розов: "Маленький племяш висит у меня на плече и истошно вопит "Воооля!"

Историю воспитания подрастающего поколения нам рассказал сценарист Данил.

Голубой карьер Челябинска начали обогащать кислородом
Позитив
790

Голубой карьер Челябинска начали обогащать кислородом

Такие меры потребовались, чтобы остановить мор рыбы.