Новости 08 мая 2015

"Игра на выживание" – фильм о красавчике и буке-старичке, и больше ни о чем

"Хорошие новости" уберегут вас от плохого кино.
"Игра на выживание" – фильм о красавчике и буке-старичке, и больше ни о чем
Позитив

Вчера, 7 мая, в прокат вышел фильм Жана-Батиста Леонетти "Игра на выживание" с Майклом Дугласом и Джереми Ирвином в главных ролях. Мы первыми посмотрели это кино и теперь без спойлеров (!) расскажем вам о своих впечатлениях.  

О чем кино. Крутой бизнесмен с благородной сединой Джон Медок (Майкл Дуглас) находится в процессе совершения важной сделки. Чтобы отвлечься и успокоиться, он едет поохотиться на неведомого зверя по имени "толсторог" (что-то наподобие барана). Зверюга водится только в юго-западной пустыне (прекрасное место, комфортные 55 градусов по Цельсию в тени). Богач берет в проводники самого лучшего гида – парня по имени Бен (Джереми Ирвин). Но на охоте случается страшное и непоправимое (что именно не скажем, пусть у этого фильма будет хоть какая-то интрига) и перед Беном встаёт дилемма: быть заодно со злым, нетерпеливым и крайне алчным старичком или взять у него деньги и смолчать о "страшном и непоправимом", но обеспечить себе безбедное пожизненное существование. "Что победит — глупость или жадность?" 

Почему стоит смотреть этот фильм. Потому что после того, как перед Беном встает вопрос ребром, начинает закручиваться кульминация, которая в свою очередь завязана всего на двух главных героях. Людей на экране больше нет, а интерес зрителей, тем не менее, есть. И в том, что этот интерес не пропадает (по крайней мере, первые 45 минут), бесспорно, заслуга режиссера и сценаристов. Погоня, здравый смысл, фишки выживания в дикой природе – только подогревают жажду развязки. 

Почему этот фильм смотреть НЕ стоит. Ляпы. Бессмысленные и беспощадные кинолажи. Их заметят не только путешественники, следователи и судмедэксперты, но и рядовые адепты офисного планктона (коим отчасти и является наш корреспондент, посетивший премьеру). А еще удивительная вторая половина фильма и странная (но логичная) концовка. Как будто режиссер снимал только первую половину "Игры на выживание", а вторую отдал на откуп ученикам киношколы со словами "а теперь покажите мне, чему вы научились". 

Для кого. Не глядя на то, что в фильме, как мы уже сказали, мужики, пустыня и конфликт интересов, смотреть этот фильм мы рекомендуем девушкам. Причем большими компаниями, чтобы потом было что обсудить с подругами. Сплетничать будете про красавца Бена и его тело, благо парень минут 40 бегает по пустыне в одних плавках и тяжело дышит. 

Общая оценка (по шкале от 0 до 10): 4. Уверенная "четверка" ставится фильму исключительно за актерскую игру Майкла Дугласа, внешний вид Джереми Ирвина и лайфхаки для тех, кто решит выжить в пустыне.   

Редакция "Хороших Новостей" благодарит за сотрудничество КРК "Мегаполис".


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1660 сек.,0.1558 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:747,520Б