Новости 15 октября 2015

"Неорганизованного" челябинского зрителя удивят театральными перфомансами

В центре города в рамках открытия фестиваля "Камерата" пройдет несколько внезапных представлений.
"Неорганизованного" челябинского зрителя удивят театральными перфомансами
Позитив

Сегодня, 15 октября, в Челябинске состоится открытие XII Международного театрального фестиваля "Камерата", который в этом году будет посвящен жанру моноспектакля. За пять дней фестиваля челябинцы и гости города увидят девять спектаклей в исполнении трупп из Москвы и Московской области, Екатеринбурга, Нижневартовска, Тюмени, а также Израиля и Швеции.

Прежде, чем открыть "Камерату" серьезной постановкой Тюменского драматического театра "Крейцерова соната", организаторы фестиваля хотят удивить челябинцев рядом перфомансов. Так, например, в течение сегодняшнего дня (особенно в послерабочее время) будьте внимательны, прогуливаясь по центру города (в районе Камерного театра) и окрестных магазинов. Челябинские театралы могут внезапно начать читать стихи прямо над вашим ухом или вы “рискуете” невзначай увидеть группу людей, странно манипулирующих большими декоративными буквами и составляющими из них слова.

Что же касается самого фестиваля, то он, напомним, будет проходить в Челябинске в 12-й раз. Тема моноспектакля для "Камераты" выбрана впервые — идею предложила театральный деятель, критик и драматург из Германии Нина Мазур.

— Моноспектакль — особая разновидность театральной постановки, предполагающая присутствие на сцене лишь одного актера, — рассказали "Хорошим новостям" в Камерном театре. — Зачастую это монолог от первого лица, повествование о чьей-то необычной судьбе, однако может быть задействовано и несколько персонажей, исполняемых одним артистом.

Отметим, что в России практически не проводятся фестивали моноспектаклей. Поэтому Челябинск можно считать одним из первых городов, где состоится нечто подобное. "Камерата" будет проходить в столице Южного Урала в течение пяти дней, за которые зрители успеют посмотреть девять монопостановок.

Подробную афишу "Камераты" можно найти на сайте Камерного театра.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1261 сек.,0.1167 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,424Б