Новости 09 апреля 2015

Роман Кондратьев: "Только заплыв на середину водоема, Ромка с Димкой сообразили, что лодка дырявая…"

Сегодня утреннюю историю про друзей, оптимизм и находчивость рассказывает знаток рыбалки Роман Кондратьев.
Роман Кондратьев: "Только заплыв на середину водоема, Ромка с Димкой сообразили, что лодка дырявая…"
Позитив

История сама по себе хорошая, однако повторять подобное настоятельно не рекомендую. 

Про жару и организованность

Примерно 2009г. Лето. Двое молодых ребят: Димка – 17 лет, Ромка – 21 год. Собрались на рыбалку. Готовы были поехать куда угодно – жара, город надоел, хотелось природы, воздуха свежего и по-возможности прохлады. По всем параметрам подходили Новоандреевские разрезы (поселок Новоандреевка расположен в 40 километрах от Миасса в сторону Екатеринбурга – прим. ред.), их мы и выбрали. Места эти, надо сказать, не то чтобы дикие, нет, но народу там не много. Мы, зная об этом, решили вдвоем не ехать, а собрать толпу друзей, которым город тоже порядком поднадоел. Набралась компания человек десять, которые еле влезли в две машины (жара, напоминаю, жарищща!) и кое-как доехали в духоте да не в обиде до места назначения. 

Про обязательность

Поставили палатки и как настоящие молодые барды начали…петь. Подчеркну, нашей целью (ну, Ромки и Димки то есть) была рыбалка, поэтому мы не только пели, но и ловили с берега. Улов, мягко говоря, был скудным и  рыбалка "перенеслась" на раннее утро. Причем Ромка Димке строго-настрого наказал быть на заре "как штык". Исполнительный Димка растолкал Ромку в 5:30 утра, тушенкой покормил, чаем к жизни после песнопений вернул. Достали старую лодку из "Нивы", благополучно надули ее ножным насосом-помпой. В лодку положили снасти, хлеб, соль, лук, песню и медленно отправились по водной глади Новоандреевских разрезов "по рыбу".

Про форс-мажоры и оптимизм

Только заплыв на середину водоема, Ромка с Димкой сообразили, что лодка дырявая: и спускает, и подтекает. Обязанности в таких случаях распределяются моментально, мы не стали исключением: Ромка качал и черпал, Димка рыбачил. Не могу не сказать, что накачивать лодку ножным насосом, находясь посредине водоема, можно только одним способом – вручную, поэтому обязанностями мы периодически все же менялись, так как руки не железные ни у того, ни у другого. Прошел час. В лодке по-прежнему было пусто – на хлеб никто клевать не хотел. И тут Димка дернул очередного ратана и его аж дрожь взяла от неудач. Так на леске его в воду и бросил. И чует – опять клюет. Да хорошо так потащил!.. Он дергает – а там большой ратан. Прямо на ратана клюнул. У рыболовов (у нас, то бишь) это назвается "матрешка". Мы повеселели, хоть какое-то развлечение. И тут Димка начал гибрида этого водоплавающего с крючка снимать, а он застрял. Ничего не выходит. Крепко сел. Ну, он крючок-то снял, а челюсть, извините за подробности, осталась. Димка, не будь дураком, смекнул и с челюстью вместе крючок скинул в воду.

Так прошли еще два часа. Полная лодка ратанов была поймана на одну (!) рыбью челюсть. Приехали мы обратно на берег мокрые, довольные и с рыбой. Одно но – ели ее кошки, так как людям в пищу ратанов упортеблять нельзя. Даже в 2009. Хотя некоторые и при нынешней экообстановке из них котлеты крутят. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 14

Последние материалы:

В Челябинску разгуливает гигантcкая свинья

Фотографии хрюшки расходятся по социальным сетям.

В Челябинске на большой книжной ярмарке профессор из Питера прочтет лекцию о Довлатове

Кроме того, на фестиваль приедут авторы из разных городов России.

Ирина Плиткова: “Когда мне хочется плакать, я вспоминаю о крапиве”

Сегодня утреннюю историю из детства вам расскажет Ирина Плиткова

Интересный факт: по Магнитогорску круглосуточно колесил золотой трамвай-ресторан

Некоторые пассажиры не выходили из вагона по двое суток.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1405 сек.,0.1287 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:754,576Б