Новости 26 октября 2018

"Я начал жить заново": в федеральный кардиоцентр Челябинска пригласили первого пациента

Иван Кузьмин перенес операцию на сердце семь с половиной лет назад.
"Я начал жить заново": в федеральный кардиоцентр Челябинска пригласили первого пациента
Позитив

Руководство федерального кардиоцентра Челябиснка пригласило своего первого пациента в гости. Пенсионер, которого буквально вытащили с того света, спустя семь лет после операции бодр и весел. Говорит, что чувствует себе превосходно и вспоминает состояние до операции, как страшный сон.  

Зимой 2011 года порог недавно открывшегося федерального центра сердечно-сосудистой хирургии на окраине Челябинска переступили четыре человека. Они были первыми пациентами медицинского комплекса. Трем выписали лечение, но не стали госпитализировать, а одного — Ивана Кузьмина — положили на операцию. Тогда Ивану Кузьмину было 62 года, он всю жизнь трудился на заводах, работал трактористом, механиком, но в последнее время не жил, а выживал. После инфаркта, случившегося в 2008 году, лежал в больницах по 8 раз в году. Выписался, пару недель провел дома и снова: скорая, палата, не самое эффективное лечение. Ивану Николаевичу срочно требовалось провести аортокоронарное шунтирование (восстановление кровотока в артериях сердца), и как только открылся новый кардиоцентр, врачи областной больницы, не теряя времени, направили его на операцию. 

Я перед операцией боялся, ночи не спал, а потом привык. Тем более, все — врачи, медсестры, санитарки — были такими доброжелательными, слов нет.  Врачи не отходили от меня ни на шаг. Помню, на каталку положили, наркоз начал действовать, я глаза закрыл, потом открыл, а , оказывается, уже несколько суток минуло. Врач сказал — жить будешь, все хорошо. А дней через 10 меня выписали, — рассказал "Хорошим новостям" Иван Кузьмин. 

Иван Кузьмин

За семь лет, которые прошли с момента операции, первый пациент челябинского кардиоцентра почти не жаловался на сердце. Он каждый день на ногах: частный дом, большое хозяйство. В холле кардиоцентра, куда его позвали специально, дедушку встретили те самые врачи, подарили ему ценные сувениры и на всякий случай, послушали сердце. Оно было в норме, а значит работа кардиологов не прошла даром. 

Напомним, что федеральный кардиоцентр открылся в Челябинске в декабре 2010 года, а первые операции в нем начали проводить в феврале 2011-го. На сегодняшний день центр является одним из лучших в России (его называют вторым в общем рейтинге): регулярно в стенах лечебного заведения проводятся сложнейшие операции на сердце и сосудах, в том числе с использованием новейших технологий.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Южноуральские врачи сделали успешную операцию бойцу ММА Джеффу Монсону
Позитив
1725

Южноуральские врачи сделали успешную операцию бойцу ММА Джеффу Монсону

Легендарному спортсмену заменили тазобедренный сустав.

Чтобы сына не дразнили в садике, жительница Челябинска сбросила 50 кг
Позитив
7445

Чтобы сына не дразнили в садике, жительница Челябинска сбросила 50 кг

Совсем недавно девушка весила 112 кило и помещалась только в одежду 58 размера.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Артур Сиразеев (Чистомэн): “Я не фанатик. Дома, как у всех, может скопиться мусор и горы посуды”

Челябинский “зеленый” супергерой рассказал о снятии маски и отношении к субботникам.

В Карабаше построили завод по сортировке мусора

Стоимость комплекса составила 43 миллиона рублей.

Что делать, если врезался в стекло?

В Челябинске устроят тренинг по ведению жестких переговоров.


Самые позитивные

Новости smi2.ru