Новости

В рамках саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске проведут спортивные игры

Прослушать статью
В рамках саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске проведут спортивные игры

В Челябинске в 2020 году пройдут спортивные игры стран БРИКС. Мероприятие приурочено к проведением саммитов ШОС и БРИКС: изначально саммиты планировали проводить в Челябинске, но в июле 2019 года Владимир Путин объявил о переносе основных мероприятий саммитов в Санкт-Петербург. Тем не менее, часть мероприятий все-таки оставят столице Южного Урала, в том числе и спортивные игры.

О грядущем чемпионате президент России Владимир Путин сообщил на международном спортивном форуме «Россия — спортивная держава» в Нижнем Новгороде.

Мы поддержали идею организации спортивных игр БРИКС, они состоятся в следующем году в нашем городе Челябинске на Урале, — рассказал Владимир Путин. — Хорошие перспективы у открытых спортивных соревнований в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества, Евразийского экономического союза. Мы рады, что тесное взаимодействие с партнерами по этим авторитетным международным площадкам включает также и сферу спорта. Все наши предложения приняты нашими коллегами если не на ура, то с большим энтузиазмом.

В соревнованиях примет участие порядка 500 спортсменов возрастом от 15 до 22 лет из пяти стран мира: Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики. В чемпионате предусмотрено шесть видов спорта: волейбол, бокс, ушу, самбо, настольный теннис и уличный баскетбол 3×3. Организаторы специально выбирали те дисциплины, которые развиты в странах-участниках примерно на одном уровне. Соревнования планируют провести во второй декаде июня 2020 года.
 

Похожие новости:

Читайте также:

«Гастропарк» расширяет границы

Новости
20 февраля 2021 в 10:33