Новости

Фрау Терезии из Челябинска исполнилось 105 лет

Прослушать статью
Фрау Терезии из Челябинска исполнилось 105 лет

Челябинской пенсионерке Терезии Лаврентьевне Герман исполнилось 105 лет. Несмотря на то, что Тереза немка по происхождению, всю свою жизнь она прожила в России. Как сообщил внук Терезии Игорь Кромм, его бабушка родилась на территории Крыма в селе Розенталь, где жили этнические немцы. Покинуть родное село Терезе вместе с семьей — у Терезы было 12 родных сестер и братьев — пришлось в начале Второй Мировой войны. Тереза Лаврентьевна рассказывала, что им дали всего два часа на сборы, потом погрузили в товарный вагон и увезли в северный Казахстан. 

В селе Покровка её сестёр расформировали по разным деревням, а мужчин забрали в трудовую армию. Немного позже, уже на войне, она работала в тракторной бригаде, поваром. Её все любили, за то, что она вкусно готовила, — написал в соцсетях Игорь Кромм. 

После окончания войны Терезия вместе с мужем какое-то время жила в бараках. Так как мужчина работал помощником машиниста, вскоре им выделили комнату в Челябинске. Уже в Челябинске Тереза родила пятерых детей, но трое погибли. 

По словам родственников, Терезия Лаврентьевна обладает боевым и сильным характером. Когда 13 лет назад у неё умер муж, женщина не проронила и слезинки на похоронах. До 100 лет она не позволяла родным за собой ухаживать и была очень самостоятельной, даже в больницу её возили всего пару раз. Как считают родственники, секрет здоровья и долголетия бабушки в её рационе. Питается она очень скромно — может сварить суп из половины куриного крылышка, и этого ей будет вполне достаточно. 

Похожие новости:

Новости 16 апреля 2021 в 12:08

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Новости
16 апреля 2021 в 12:08

Читайте также: