Новости

Власти усиливают работу над улучшением экологии Челябинска

Власти усиливают работу над улучшением экологии Челябинска

Задача Челябинской области – решить проблему рекультивации Коркинского разреза и челябинской городской свалки. Об этом в послании глава региона напомнил депутатам Заксобрания.

— Продолжим работать над созданием промышленной отрасли в сфере обращения и переработки отходов. Охрана окружающей среды остается ключевым приоритетом на среднесрочную перспективу, — подчеркнул Борис Дубровский. – Это социально значимая задача, которая касается здоровья, самочувствия, комфорта большинства южноуральцев. Эта работа будет усилена.

Говоря об итогах работы, губернатор Челябинской области отметил создание кластеров для переработки твердых коммунальных отходов, формирование сводных томов расчетов по загрязнению воздуха. На промышленных производствах внедрены новые технологии по безопасности окружающей среды.

Борис Дубровский напомнил, что со стороны властей принимаются меры по стимулированию промышленников на мероприятия по охране окружающей среды. В частности, уже принят закон о льготах по налогу на движимое имущество за реализацию таких мер.

Читайте также: Челябинцы смогут подавать жалобы на экологию через соцсети

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08