Новости

Региональный ЗАГС назвал самые популярные и редкие имена новорожденных в июне

Региональный ЗАГС назвал самые популярные и редкие имена новорожденных в июне

Княгиня, Серафима, Спиридон и Кузьма – такими именами называли родители новорожденных в июне. Госкомитет по делам ЗАГС составил список самых редких и распространенных имен малышей, родившихся в первый летний месяц.

Так, к числу редких имен девочек отнесли Княгиню, Верославу, Серафиму, Златаславу, Глафиру, Асю, Стефаниду, Тамару, Августину и Анфису. Среди необычных имен мальчиков – Кузьма, Елисей, Дементий, Спиридон, Прохор, Демьян, Савва, Тихон и Теодор.

— Самые распространенные имена у девочек – Алиса, София, Анна, Виктория, Полина, Мария, Валерия, Ксения, Варвара и Анастасия, — сообщает госкомитет по делам ЗАГС. – Среди популярных имен у мальчиков – Тимофей, Михаил, Александр, Артем, Иван, Максим, Кирилл, Егор, Дмитрий и Матвей.

В целом в июне этого года на Южном Урале родилось 3112 малышей. Также в этом месяце "родилось" 2557 семей, а 183 человека сменили имена.

Стоит ожидать, что имена новорожденных июля могут быть связаны с победой российской сборной над футболистами Испании в ¼ финала Чемпионата мира по футболу. Так стало известно, что житель Екатеринбурга Олег Дзюба дал своему новорожденному сыну имя Артем (а вначале мальчика планировалось назвать Мироном) в честь нападающего сборной России.

Похожие новости: