Новости 25 января 2017

В Челябинске прооперируют рысь, которая едва не погибла в Еткульском районе

Карантин по бешенству уже снят, и животное активно идет на поправку.
В Челябинске прооперируют рысь, которая едва не погибла в Еткульском районе
Позитив

Челябинские ветеринары прооперируют рысь Марысю, спасенную от расстрела в Еткульском районе. Сейчас животное сняли с карантина по бешенству, и начали десятидневный курс лекарственной терапии — когда он кончится, Марысю прооперируют.

— Мы начали готовить Марысю к операции по ампутации лапки, которую она сама фактически уже наполовину погрызла, — цитирует 74.ru ветеринара Карена Даллакяна. — Сейчас она начала получать подготовительный курс предоперационных препаратов — это антибиотики, витамины, иммуностимуляторы, кровоостанавливающие. Такая серьезная подготовка необходима, потому что операция будет серьезной, долгой, примерно на три часа придется рысь обездвижить.

По словам Карена Даллакяна, несмотря на то, что Марысю уже сняли с карантина по бешенству, вакцинация ей только предстоит. Впрочем, ветеринар уверен — никаких проблем не будет и кошку прооперируют уже на следующей неделе.

Напомним, в начале января в одном из поселков Еткульского района местные жители обнаружили рысь — она залезла в будку к собаке (которую и загрызла) в поисках пищи, а потом запуталась в цепях и не смогла выбраться. Хозяева дома не захотели убивать рысь как того требует инструкция обращения с особо опасными животными и вызвали зоозащитников. Рысь забрал к себе челябинский ветеринар Карен Даллакян, а чуть позже ее назвали Марысей — это имя выбирали голосованием в соцсетях. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Челябинске покажут "Смерть чиновника"

Постановку по чеховским рассказам представят в филармонии им. Сергея Прокофьева.

Барабанщик без рук из Златоуста стал героем остросоциального ролика

Музыкант рассказал о творчестве и о том, как приспособился жить с ограниченными возможностями.


Самые позитивные

Новости smi2.ru