Новости 28 сентября 2016

Анна Рижская: "Там забываешь про все, даже про отвалившуюся еще в середине подъема спину"

Историю о спонтанном походе на Таганай нам рассказала биолог Анна.
Анна Рижская: "Там забываешь про все, даже про отвалившуюся еще в середине подъема спину"
Позитив

Самые лучшие события - те, которые происходят внезапно и случайно. Так, в понедельник мне позвонила подруга и спросила - "Пойдешь на Таганай?" "Пойду, конечно!" - ответила я.


Надо сказать, что человек я от спорта весьма далекий. То есть, не занимаюсь им вообще. Ну, пешком хожу много, а вот целенаправленных спортивных нагрузок нет. Тем не менее, настрой был боевой. Перед подъемом я включила шагомер, и на вершине (до которой мы добрались изрядно перематерившись и сто раз пожалев, что вообще пошли) обнаружила, что мы прошли почти 10 километров. Но вид, открывающийся с вершины, того стоит! Красота нереальная, забываешь про всё - про гудящие ноги, отвалившуюся еще в середине подъема спину... Место силы, где выше тебя - только облака.

На обратном пути мы умудрились слегка заблудиться и пойти по самой длинной туристической тропе, тем самым дав крюк в 3 лишних километра и пройдя в общей сложности около 25 километров за день - главным образом, естественно, по камням.
Сижу теперь дома, понимаю, что завтра не встану вообще - ноги протестуют против даже просто перемещений по квартире, и понимаю, что я счастлива так, как давно уже не была. Потому что разгрузила мозг, получила знатную физическую нагрузку и посмотрела на мир сверху, оставив все тревоги и неудачи там, внизу.
 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1594 сек.,0.1494 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,120Б