Новости 19 декабря 2015

Рождественский музыкальный фестиваль в Челябинске посвятили Георгию Свиридову

В этом году весь мир отмечает 100 лет со дня рождения советского композитора.
Рождественский музыкальный фестиваль в Челябинске посвятили Георгию Свиридову
Позитив

В Челябинске с 20 по 24 декабря пройдет традиционный музыкальный Рождественский фестиваль. В рамках фестиваля состоится серия концертов, на которых исполнят произведения знаменитого советского композитора Георгия Свиридова, родившегося ровно сто лет назад.

— Мероприятие уже стало традиционным для города, в седьмой раз Южно-Уральский институт искусств соберет поклонников музыки, — сообщают представители пресс-службы министерства культуры Челябинской области. — В рамках фестиваля запланировано пять мероприятий.

Первый концерт пройдет в формате музыкально-поэтического вечера: "Метель" Пушкина будет читать челябинский поэт Константин Рубинский, а за музыкальную часть отвечает симфонический оркестр ЮУрГИИ. Также в день открытия фестиваля в холле ЮУрГИИ начнет работу художественная выставка с работами профессиональных и начинающих живописцев города. 22 декабря состоится концерт камерной музыки, где прозвучат инструметальные и вокальные произведения Свиридова.

23 декабря слушателей программы "Пожелание на Рождество" порадуют выступлениями хоровые коллективы института искусств, а на следующий день пройдет презентация совместного проекта с музеем искусств. Новогоднюю музыкальную программу отыграют в стенах музея, на открывшейся недавно выставке шоколада. 

Георгий Васильевич Свиридов — выдающийся советский композитор и пианист. Среди сочинений Свиридова — всемирно известные музыкальные иллюстрации к повести А. С. Пушкина "Метель" и сюита "Время, вперёд!", которая уже много лет звучит в заставке программы новостей Первого канала.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 1

Последние материалы:

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1504 сек.,0.1412 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:731,344Б