Новости 20 мая 2015

С 12 по 14 июня в Миассе состоится Ильменский фестиваль.

Главное музыкальное событие уральского лета остается верно традициям
С 12 по 14 июня в Миассе состоится Ильменский фестиваль.
Позитив

Легендарной "Ильменке" в этом году — быть! Фестиваль авторской песни, который уже давно стал "визиткой" или даже, не побоимся иностранного слова "брендом" Челябинской области, пройдет на уральской земле в тридцать девятый раз. 

Палаточный лагерь КСПшников и любителей изогнуть гитару желтую и качнуть купол неба разместится на курорте "Солнечная долина" с 12 по 14 июня. На "солидоле" прекрасная инфраструктура для проведения самых масштабных концертов и мероприятий, и, что немаловажно, огромная автомобильная парковка. Гости Ильменского фестиваля прошлых лет наверняка помнят, что выпарковываться с исторической поляны близ Ильменского озера было делом весьма затруднительным.

— Как обычно, на фестивале три большие площадки: Главная сцена, Республика будущего и Лесная сцена. Вход и "участок" для установки палатки, по доброй традиции, будут бесплатными, — рассказала организатор фестиваля Мария Гришина.

Ну и как Ильменка — визитка области, так выступление Олега Митяева — визитка самой Ильменки, ну или, если угодно, один из главных поводов для поездки на фестиваль. Наш прославленный земляк приготовил для поклонников большую программу.

Напоследок немного мотивирующей информации: каждый год в конкурсе авторской песни на фестивале принимают участие около 300 человек. 

В разное время почетными гостями и членами жюри были великие барды Юрий Визбор, Александр Городницкий, Вадим и Валерий Мищуки, Галина Хомчик, Алексей Иващенко, Леонид Сергеев, Виктор Третьяков. 

Участниками главного концерта в разные годы были: Дмитрий Харатьян, Владимир Кристовский (группа UMA2RMAN), Тамара Гвердцители, Вячеслав Бутусов, Вениамин Смехов, Юрий Стоянов, Леонид Лейкин, Никита Высоцкий, Валерий Сюткин, Сергей Трофимов, Сергей Безруков.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

В Челябинску разгуливает гигантcкая свинья

Фотографии хрюшки расходятся по социальным сетям.

В Челябинске на большой книжной ярмарке профессор из Питера прочтет лекцию о Довлатове

Кроме того, на фестиваль приедут авторы из разных городов России.

Ирина Плиткова: “Когда мне хочется плакать, я вспоминаю о крапиве”

Сегодня утреннюю историю из детства вам расскажет Ирина Плиткова

Интересный факт: по Магнитогорску круглосуточно колесил золотой трамвай-ресторан

Некоторые пассажиры не выходили из вагона по двое суток.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1403 сек.,0.1305 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:747,152Б