Новости

С кем не бывает: официальное СМИ Госдумы назвало Корейский полуостров "Копейским"

Прослушать статью
С кем не бывает: официальное СМИ Госдумы назвало Корейский полуостров

Журналисты московского сайта "Дума ТВ" допустили забавную опечатку. В новости, посвященной приезду северокорейского лидера Ким Чен Ына, автор назвал Корейский полуостров "Копейскими". Ошибку заметили быстро. Опомнившиеся авторы новости тут же исправили опечатку, но скриншот уже разошелся в сети. 

Опечатку обнаружили в новости "Морозов о визите Ким Чен Ына в РФ: Москва будет убеждать КНДР снизить свои ядерные возможности", где депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов рассказал, что именно хотят обсудить на встрече с представителем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном в Москве.

По его словам (Антона Морозова, прим. редакции), вопрос о снижении эскалации напряженности на Копейском полуострове является ключевым для Москвы, — пишут в подзаголовке материала.

Возможно, ошибка была допущена из-за "автоисправления" искусственного интеллекта.  
Жители Копейска новость тоже заметили. 

Сегодня благодаря визиту Ким Чен Ына в Россию о нашем маленьком шахтёрском городке узнали во всём мире! — отмечают копейчане в соцсетях.

Отметим, что Ким Чен Ын прибыл в Москву 24 апреля. Его встреча с президентом России Владимиром Путиным состоялась сегодня, 25 апреля, во Владивостоке.  
"Хорошие новости" напоминают, что если вы обнаружили опечатку на нашем сайте, алгоритм действий следующий: выделяете опечатку и нажимаете ctrl+enter. В таком случае редакция оперативно исправит ошибку.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08