Новости 22 апреля 2015

Самая худая женщина в мире из Верхнеуральска стала набирать вес

Страдающая анорексией Наталья Жултаева, которая еще в декабре весила всего 21 килограмм, пошла на поправку!
Самая худая женщина в мире из Верхнеуральска стала набирать вес
Позитив

Еще в декабре прошлого года московские врачи, наблюдавшие за состоянием 23-летней Наташи Жултаевой лишь пожимали плечами: девушка была в коме и медленно угасала. В свои годы она весила всего 21 килограмм – такая масса тела считается нормальной для 6-летнего ребенка. 

Зимой медики делали неутешительные прогнозы.Еще бы, ведь после эфира на Первом канале Наташа упала в очередной обморок. Практически с порога Останкино девушку увезли в московскую больницу, где она впала в кому. Ее мама, не имея денег на столичную гостиницу, ночевала прямо в больничном коридоре на кушетке. Она старалась ни на секунду не отходить от дочки. Спустя месяц интенсивного лечения состояни больной немного улучшилось и ее отправили на родину в Верхнеуральск, где она постепенно пошла на поправку. 

- Мне действительно лучше, вес я стала набирать, пока я не хотела бы говорить, сколько именно я сейчас вешу, - рассказала Наталья Жултаева. 

Напомним, что 3 декабря 2014 года о Наташе Жултаевой из Челябинской области узнала вся страна. Тогда несчастная девушка вместе с мамой появилась в программе "Пусть говорят" и рассказала свою историю. 

Наташу бросил парень, а она подумала, будто проблема заключается в ее внешности и перестала употреблять пищу, чтобы похудеть. Ела она понемногу, да и то – только тогда, когда на этом настаивали родные. Такими темпами за 4 года красивая, цветущая девушка превратилась в настоящую мумию. Она потеряла 30 килограмм и едва могла передвигаться без посторонней помощи. В декабре 2014 года больная анорексией Наташа признавалась:

— Есть мне вообще никогда не хочется, в голове как будто выключатель щелкнул. В последнее время, я постоянно чувствую жуткую усталость. Даже разговаривать тяжело. Мне кажется, я так долго не протяну.

О том, что Наташа пришла в себя и возвращается домой в Верхнеуральск, стало известно в середине февраля 2015 года. СМИ вторили врачам: "ей осталось немного", "девушка умирает", "в Челябинской области погибает самая худая женщина в мире" и так далее и тому подобное. Но пришла весна, а с ней пришли и хорошие новости. Новости, которых мы все ждали – Наталья Жултаева выздоравливает.

Сейчас она находится дома – в поселке Форштадт под Верхнеуральском и действительно набирает жизненно необходимые килограммы. На своей страничке ВКонтакте Наталья уже разместила две фотографии – от 25 марта и 20 апреля. На них отчетливо видна не только исчезнувшая болезненная худоба но и появившаяся в глазах надежда.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 37

Последние материалы:

Челябинцы разработали мобильное приложение для абитуриентов
Позитив
255

Челябинцы разработали мобильное приложение для абитуриентов

Система позволит будущим студентам выбрать вуз и специальность по душе.

В Челябинске появится памятник монете
Позитив
834

В Челябинске появится памятник монете

Счастливую "Монета на удачу" установят в парке Гагарина.

Челябинцев приглашают на работу в полицию
Позитив
3049

Челябинцев приглашают на работу в полицию

От соискателей требуется хорошая физическая подготовка и отсутствие судимостей.

Новости smi2.ru