Новости

Самый академический кастинг: в Челябинской филармонии начались прослушивания для нового симфонического оркестра

Прослушать статью
Самый академический кастинг: в Челябинской филармонии начались прослушивания для нового симфонического оркестра

В концертном зале им. Сергея Прокофьева сегодня, 4 июня, начались прослушивания музыкантов для нового симфонического оркестра, о создании которого филармония заявила в мая. На своеобразный кастинг приехали музыканты со всей страны, прослушивать которых будут до конца недели.  

В первые два дня кастинга дирижёр Адик Абдурахманов вместе с артистом оркестра "Солисты Москвы" и доцентом Московской консерватории Романом Балашовым прослушают порядка 40 струнников. Перед "строгими экзаменаторами" выступят скрипачи, альтисты, контрабасисты и виолончелисты. В остальные дни жюри прослушает музыкантов деревянных и медных духовых инструментов, а также ударных. 

О том, что Челябинску необходим симфонический оркестр, нераз заявляли Владимир Спиваков, Юрий Башмет. Приоритетным для себя вопрос создания симфонического оркестра в Челябинске назвал Денис Мацуев и нераз поднимал его при встречах с главами региона. Решение о создании симфонического оркестра поддержал при встрече с ним врио губернатора Алексей Текслер, — сообщают в пресс-службе челябинской филармонии.

Отметим, что претендовать на место в симфоническом оркестре могут лишь профессиональные исполнители, имеющие среднее или высшее музыкальное образование. К тому же, жюри рассматривает анкеты от студентов старших курсов высших учебных заведений музыкального образования.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08