Новости

В Челябинске произошло "восстание саней"

В Челябинске произошло "восстание саней"

25 февраля в Саду Победы в Челябинске уже в шестой раз состоялись соревнования по спуску с горы на необычных катательных аппаратах от радио DFM. За звание "Царя горы" боролись 12 команд, а на зрелище пришли посмотреть порядка четырех тысяч южноуральцев. В этот раз в необычных гонках участвовали не только слушатели радио DFM, но и целые бизнес-команды.


Мы получили три десятка заявок, но к соревнованиям допустили только 12 команд, — сообщают организаторы. — Подготовка к битве заняла несколько недель. Катательные аппараты участники собирали в гаражах и цехах.

В результате за кубок DFM боролись древний корабль-дракон "Drakkar", "Batmobile", танки, космическая ракета и даже "вишневая восьмерка". Участники подготовили для зрителей танец Haka, обряд посвящения в викинги, танцы, кричалки. Для особого эффекта в ход пошли даже дымовые шашки. Каждая команда оценивалась по нескольким критериям: креативность, надежность конструкции и единство образа.

— Участники всегда нас удивляют. Они строят такое, о чем мы даже подумать не могли. Что можно сделать с санками? Просто сесть и скатиться, а их облачают в какие-то невероятные, космические корабли, — комментирует программный директор радио DFM Челябинск Юлия Старкова.

Главный приз кубка – три сотки земли от дачного поселка "Журавли" получила команда "Разные". Она показала, как легендарный род Одина отправляет в дальние плавания короля викингов.

Среди бизнес-команд лидером стала компания "Malikspace Chel" с девизом "СТРАХА НЕТ" и бесстрашным закаленным пилотом катательного аппарата.

Радио DFM начинает планировать следующий кубок, а участники безумных покатушек уже продумывают свой новый, неповторимый катательный аппарат.
 

Фото предоставлено nighparty.ru 

Фотографы: Рустам Шаимов и Иван Беломестнов

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08