Новости

Сельский учитель “сколотил” ансамбль народных инструментов с бас-балалайкой

Сельский учитель “сколотил” ансамбль народных инструментов с бас-балалайкой

В маленьком поселке Челябинской области — Светлое — педагог собрал ансамбль народных инструментов. Сейчас в нем играет десять человек, а руководит ребятами Александр Скваркин. Он сам окончил сельскую школу искусств, при которой создан оркестр, а потом вернулся туда учить детей. Старшеклассники освоили игру на баяне, аккордеоне, домре, ложках, балалайке и даже на огромной балалайке-контрабасе. 

— Александр Викторович преподает в нашей школе уже лет 17-10. Создание ансамбля — это его инициатива. Александр Викторович, кстати, ведет еще одно направление — ансамбль эстрадных инструментов, — рассказала “Хорошим новостям” директор школы искусств Галина Карюшина. 

Впрочем, в оркестре играют не только нынешние ученики, но и выпускники. Иногда подключаются и музыканты старшего поколения. Вместе они ездят по городам области, выступают на областных мероприятиях и конкурсах и даже завоевали Гран-при на межрегиональном конкурсе. 

По словам учителя, музыканты находятся в постоянном творческом поиске и с каждой репетицией повышают уровень игры. А жители Светлого говорят, что ансамбль является брендом их поселка. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08