Новости 21 декабря 2016

Челябинцев приглашают в секретную комнату Дроссельмейера за орехами

В историческом музее открылась интерактивная выставка по мотивам сказки "Щелкунчик".
Челябинцев приглашают в секретную комнату Дроссельмейера за орехами
Позитив

В историческом музее южноуральской столицы открылась интерактивная выставка "Щелкунчик". Посетителей встречает кукольная елка, украшенная свечами и соломенными игрушками, как это было в XIX веке. Затем, гости попадают в "Кукольное королевство", где их ждут: сам Щелкунчик, куклы и игрушки прошлых веков. Также, посетители смогут побывать в гостиной советника медицины, в сказочном королевстве Пирлипат, мастерской игрушечника и лаборатории механика. Кроме того, в музее проведут интереснейшие мастер-классы, где можно будет сделать персонажей сказки из бумаги, а самые любознательные попадут в "секретную комнату Дроссельмейера", сфотографируются в его шляпе и соберут коллекцию орехов. 

А по пути можно узнать и некнижные истории "Щелкунчика", например про то, как орехоколка стала куклой, как в Германии встречали Рождество и украшали елку, про блюда и запахи королевской кухни, — сообщают в музее. 

А еще, на интерактивной выставке вы сможете стать помощником Щелкунчика и, конечно же, победить Мышиного короля. Добавим, что уходящий год — год двойного юбилея для сказки "Щелкунчик" и ее автора Эрнста Теодора Амадея Гофмана: 240 лет исполнилось со дня рождения автора и 200 — с момента создания сказки.


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинский фриган Петр: “Я питаюсь на помойке по идеологическим соображениям”

"Хорошие новости" узнали, что можно найти на городских мусорках и почему местные фриганы еще ни разу не отравились.

Семья из Челябинска приютила маму с 11-летним сыном, которому психопат проломил голову

Женщине с ребенком бесплатно предоставили квартиру, чтобы им было удобнее ходить по больницам.


Самые позитивные

Новости smi2.ru