Новости

Школьники из Миасса отправились в Коста-Рику на международный фестиваль по робототехнике

Школьники из Миасса отправились в Коста-Рику на международный фестиваль по робототехнике

Ребята из Миасса вошли в состав сборной страны, представляющей Россию во Всемирной робототехнической олимпиаде. Битва роботов пройдет с 10 по 13 ноября в Коста-Рике, нашу страну представляют 18 команд из 10 регионов.

Попасть в состав сборной страны могли только чемпионы Всероссийской робототехнической олимпиады 2017, успешно преодолевшие все этапы федеральных учебно-тренировочных сборов по олимпиадной робототехнике, — сообщают в региональном Минобрнауки. – Команды из Миасса отлично показали себя на всех этапах предварительных испытаний.

Две команды миасских школьников будут выполнять разные задания. Например, младшая группа из команды "Тандем" под руководством тренера Ларисы Соловьевой не только должна создать робота для природно-ориентированного туризма, но и помочь ученым и посетителям в наблюдении и изучении чудес природы без ущерба для экологии.

Старшая группа из команды "Фарадей" во главе с тренером Иваном Россомахиным будет придумывать робота, способного построить ветряную электростанцию.

В Коста-Рике разница во времени с Челябинском составляет 12 часов назад. Мы уже познакомились с обитателями Коста-Рики — здесь свободно разгуливают обезьяны, игуаны, летают попугаи, — говорит руководитель южноуральской делегации, директор Дома юношеского технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.

Отметим, что на международные испытания съезжаются самые опытные знатоки робототехники. По словам экспертов, основная борьба за медали развернется между участниками из России, Малайзии, Тайваня и Японии.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08